*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Добровольные пожарные Америки

Добровольные пожарные Америки

10.04.2013

Опубликованы некоторые факты национального совета добровольных пожарных о действиях добровольных пожарных охран в США. Статистика показала, что 71% сотрудников службы - добровольцы. Американские добровольные пожарные принимают участие не только при пожарах, но и активно помогают в зонах стихийных бедствий, ликвидируя их последствия и обеспечивая помощь попавшим в беду людям. Добровольные пожарные выступают лидерами в защите общества от наводнений, террористических акций, цунами и землетрясений, в их обязанности входит обслуживание систем пожаротушения имонтаж скс сетей. Много времени занимает серьезная подготовка и обучение, направленные на работу в чрезвычайных условиях. Общая численность пожарной охраны США насчитывает 30 165 отделений. Из них 2 457 – полностью профессиональные пожарные, а 20 857 – полностью обслуживаются добровольцами. Остальные отделения имеют в своем составе профессионалов и добровольцев.

Национальная ассоциация пожарной безопасности США считает, что своей работой пожарные-добровольцы сохраняют около 128 миллиардов долларов по всей стране каждый год.

Добровольные пожарные Америки

В настоящее время число добровольных пожарных снизилось на 10%. Это связывают с тем, что возрастающее количество вызовов увеличивает время, требуемое на реагирование. Причем, требования к подготовке становятся слишком высокими, а срок обучения стал продолжительнее, потому что новые технологии требуют также изучить техническое обслуживание пожарной сигнализации. Интересно, что по мере сокращения численности добровольных пожарных, средний возраст, в целом, увеличивается. Такая проблема, прежде всего, прослеживается в малонаселенных пунктах, где живет до 2 500 человек. Раньше пожарники-добровольцы состояли на 16% из 50-летних мужчин. Теперь это число выросло до 27%.

Для привлечения в добровольцы существуют определенные социальные льготы. На пенсию добровольные пожарные выходят, отслужив 20 лет или после 5 лет по достижении возраста 50 лет. Дежурство в праздники поощряется дополнительными 15 днями к ежегодному отпуску. Так же добровольный пожарный имеет право на федеральное пособие, которое финансово поддерживает семью, если пожарный гибнет при исполнении своего долга. Страховка пожарных-добровольцев в каждом штате происходит по-разному. Целая программа разработана в США по привлечению пожарных-добровольцев с целью безопасности каждого жителя страны. Специальная организация объединяющая, добровольных пожарных, строго контролирует их обучение и следит за исполнением всех требований на местах.


Возврат к списку