*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Добровольная пожарная охрана в Самарской области осталась без финансирования

Добровольная пожарная охрана в Самарской области осталась без финансирования

01.04.2016

С 1 января 2016 года добровольческие противопожарные формирования больше не получают денег из бюджета. Теперь борцы с огнем вынуждены за свой счет заправлять спецтранспорт, закупать защитные костюмы. Власти Новокуйбышевска не выделяют средств даже на оплату электроэнергии. Хорошо, что активисты согласились дежурить бесплатно.

Как сообщают сами добровольцы, они уже подали коллективное заявление в прокуратуру, но пока что не дождались на него ответа. Администрация Новокуйбышевска отмалчивается. Зато работы у пожарников не уменьшилось, ведь с 15 апреля в регионе действует противопожарным режим, и им приходится каждое дежурство по несколько раз выезжать на объекты. На своей странице Вконтакте добровольцы сообщили, что и сам пожарный автомобиль куплен на деньги спонсора. Но такого, чтобы государство вообще отказалось поддерживать пожарную охрану, еще не было.

Добровольная пожарная охрана в Самарской области осталась без финансирования

Команда пожарных-добровольцев занимает небольшое помещение площадью около 30 м2. Всего в подразделении 16 человек. На сутки заступает бригада из четырех добровольцев. Прежде их зарплата составляла приблизительно 13 тыс. рублей. Теперь они не получают и этого.

Закон о добровольной пожарной охране был принят пять лет назад – весной 2011. Но до сих пор многие нюансы не отлажены, поэтому сейчас сложилась ситуация, в которой дальнейшее функционирование добровольческих пожарных подразделений под сомнением.


Возврат к списку