Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Детские оздоровительные и образовательные учреждения Крыма оснастят пожарной сигнализацией к концу 2017 года

Детские оздоровительные и образовательные учреждения Крыма оснастят пожарной сигнализацией к концу 2017 года

18.08.2016

К 2017 году крымские детские оздоровительные лагеря и учебные заведения планируют полностью оснастить системами автоматической пожарной сигнализации. Такое заявление сделал заместитель начальника Главка МЧС России Максим Грамотный на пресс-конференции 1 августа. По его словам 274 школы полуострова уже получили или получат пожарную сигнализацию уже в этом году.

На конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в столице Крыма накануне нового учебного года Максим Грамотный заявил, что большинство школ полуострова не соответствует технике противопожарной безопасности. В одних не проводилось грамотное обслуживание систем пожарной сигнализации, а в 90% школ и обслуживать нечего, так как оборудования не только автоматического, но даже первичного нет вообще.

По словам замначальника Главка МЧС России, решить существующие проблемы и привести крымские школы к государственным требованиям и нормам противопожарной безопасности планируется осуществить в кратчайшие сроки, до конца 2017 года.

Максим Грамотный утверждает, что работы по оснащению школ необходимым оборудованием уже идут полным ходом. В 400 крымских школах разработаны, утверждены и подписаны соответствующими ведомствами проекты по обеспечению учебных заведений средствами противопожарной защиты. В нынешнем году в 274 школах пожарная сигнализация будет установлена. Остальным придется подождать еще один год.

Грамотный рассказал, что из 62-х взятых на учет детских оздоровительных лагерей 46 уже получило необходимое оборудование, техническое обслуживание систем пожарной сигнализации в них соответствует государственным нормативам. Осталось оборудовать ведомственные лагеря, относящиеся к Министерству образования. Документы по их оснащению полностью готовы. К началу курортного сезона следующего года оставшиеся учреждения будут полностью готовы.

Как видно из отчета, статистика по детским лагерям очень обнадеживающая. В силу меньшего количества и сезонной актуальности, обеспечить их системами противопожарной безопасности уже удалось на ¾ части. Будем надеяться, что результаты по школам не заставят себя долго ждать.


Возврат к списку