*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Дети сразу трех деревень остались без школы

Дети сразу трех деревень остались без школы

13.05.2013

Как оповестили на сайте МЧС РФ, огонь, охвативший здание школы, в поселке Булуса, Эхирит-Булагатский район Иркутской области, был успешно ликвидирован пожарными.

Школа была построена ещё в 1928 году и располагалась в деревянном одноэтажном здании, поэтому не имела монтированной охранно-пожарной сигнализации. Учреждение насчитывало 86 школьников

По приезду к месту происшествия (01:28 ирк), пожарное подразделение выяснило, что пожар начался на крыше, а после огонь охватил все здание. Пожар удалось потушить через тридцать минут после прибытия пожарных. Площадь сгоревшей территории составила 1,4 тыс м2.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что пострадавших, погибших нет. По предварительным данным, причиной возгорания может быть короткое замыкание.

На сегодняшний день ведется расследование, чтобы установить точные причины возникновения возгорания. Эксперты смогут назвать причину, не раньше чем через месяц.

Пресс-служба правительства Иркутской области сообщает о том, что процесс обучения детей, не будет прекращен. Для дальнейшего осуществления учебного процесса учеников начальных и средних классов Булусинской школы, будут размещать в Задинской средней школе, где для этого организуют вторую смену. А для старших классов занятия будут проводиться в кабинетах, специально для этого подготовленных, Булусинского дома культуры. Для благополучного передвижения детей в соседнее село Зады из Булусы, будет предоставлен школьный автобус. В случае потребности, администрация обещает задействовать ещё один автобус.

В процессе ликвидации пожара до приезда пожарной охраны, активно принимали участие местные жители во главе с директором. С их слов стало ясно, что очаг возгорания располагался на чердаке, а поскольку здесь не проводилась огнезащитная обработка конструкций, то огонь быстро распространился. До приезда пожарных, пункт которых находиться на расстоянии 30 километров от села, люди самостоятельно пытались погасить огонь, быстро распространявшийся по учебному заведению. А потом параллельно с пожарными, орудуя ведрами и тазами, тушили траву и забор.

В тушении пожара было задействовано тридцать пожарных и девять единиц техники. В результате, огонь уничтожил не только школу, но и все её имущество: мебель, учебники, компьютерный класс, который накануне был оборудован новыми ноутбуками. Но больше всего, по словам учителей, им обидно за научные труды, работа над которыми продолжалась не один год. Ведь из-за того, что они разбили окна, спасая труды, образовался сильный свободный подпор воздуха. В результате пожар только усилился.


Возврат к списку