Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Депутаты Государственной думы отклонили законопроект, ужесточающий требования пожарной безопасности в торговых центрах

Депутаты Государственной думы отклонили законопроект, ужесточающий требования пожарной безопасности в торговых центрах

22.12.2021

В Государственной думе РФ 9 декабря 2021 года был отклонен законопроект, по которому крупные объекты с массовым пребыванием людей должны были бы оснащаться противопожарными средствами в значительно большей степени. Прежде всего, изменения коснулись бы возможности размещения подразделений добровольной пожарной охраны в торговых центрах, площадью более 5 тыс. м².

В пояснительной записке к документу указывается на возможность применения в многофункциональных торговых комплексах специальной бригады пожарной охраны, сформированной на добровольной основе. Пожарная команда быстрого реагирования могла бы с большей эффективностью пользоваться средствами пожаротушения, в том числе с использованием жидкости из пожарного водопровода, благодаря наличию знаний планировки здания. Привлечение частной пожарной службы позволило бы своевременно осуществлять эвакуацию людей, а также провести эффективные работы по локализации огня до момента прибытия подразделений пожарной охраны и МЧС.

Отклонение законопроекта произошло по причине опасений депутатов ГД РФ о возможно значительном увеличении расходов у торговых организаций.


Возврат к списку