*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Деловой подход к решению задач охраны объекта

Деловой подход к решению задач охраны объекта

03.02.2015

Монтаж охранно-пожарной сигнализации производится в соответствии с проектной документацией, которая в каждом конкретном случае нормирует использование оборудования, его крепление и соединения в единую сеть. Выполнение монтажных работ учитывает наличие в помещении проектных инженерных систем: вытяжки, канализации, водопровода, электрической сети. Установка сигнализации должна проводиться на высоком качественном уровне, чтобы не повреждать системы и даже отделку помещения и здания в целом. Для проведения монтажа ОПС используется специальное профессиональное оборудование, инструменты.

Противопожарная система безопасности представляет собой сложный технический комплекс. Проектирование пожарной сигнализации предполагает участие опытных и знающих своё дело специалистов, которые создадут грамотный всеобъемлющий проект. Таких специалистов можно найти в профилированных компаниях, имеющих соответствующие лицензии на право деятельности. Важно, чтобы техническое обслуживание системы во время её эксплуатации проводилось специалистами, которые выполняли монтажные работы. 

Такой подход к делу даст гарантию безотказной работы комплекса. Обслуживающая организация готовит согласование по ТО для установленной системы оповещения, ОПС. В соответствии с утверждённым графиком проводятся регулярные проверки оборудования, установленного на охраняемом объекте.

Датчики- извещатели срабатывают на огонь, задымление и другие факторы нарушения режима работы системы

Правила монтажа ОПС

Деловой подход к решению задач охраны объектаДля решения технических вопросов оснащения объектов системами и оборудованием существуют требования ГОСТ, которые регламентируют подготовительные, установочные и наладочные работы. На требованиях нормативных актов основаны правила монтажа охранной и пожарной сигнализации. И всё же основное требование – это разумный подход к решению вопроса монтажа охранно-пожарной сигнализации, которые бы учитывали особенности объекта, архитектурные тонкости строения, внутреннее оснащение оборудованием, техникой, производственными механизмами.

Основной момент монтажа – согласованность действий специалистов, соответствие их действий требованиям ГОСТ, установка только того технического оборудования, которое включено в проектную документацию. При грамотно составленном проекте у монтажников не возникают вопросы несоответствия размеров помещения и параметров кабелей и шлейфов системы, для всего оборудования есть открытый и удобный доступ.

В сложной сети охранно-пожарной защиты включены извещатели разного действия и оповещение речевое, звуковое и сигнальное  

В проекты удалённых зданий, или при отсутствии постоянной охраны используется установка оповещения, при которой в проект включаются системы оповещения собственника объекта. При этом владелец здания может получать оповещение о нарушениях режима работы охранно-пожарной системы. Сигнал оповещения может быть подан по GSM каналу непосредственно на мобильный телефон. Сообщения подаются по любому поводу – появление протечки воды, задымления, несанкционированное проникновение в жилище, повреждение стекла или целостности замковых систем.


Возврат к списку