Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона

Каталог


Что представляет собой система оповещения?

Что представляет собой система оповещения?

07.04.2015

Бедствия называют стихийными потому, что иногда невозможно заранее предугадать, когда стихия разыграется и чем она угрожает населению населенного пункта, а иногда – целого региона.  К примеру, летом 2012 года в Крымске было довольно сильное наводнение. Если бы жители города, а их там проживает почти 60 тысяч, были вовремя оповещены о надвигающейся воде, они смогли бы предпринять определенные меры.

К сожалению, системы оповещения отсутствуют во многих городах. Они могли бы в некоторой степени спасти положение. Так же важно, чтобы на крупных предприятиях было обеспечено техническое обслуживание систем пожарной сигнализации. Что касается конкретного примера с Крымском, то ситуация там была такова. Имелась информация о надвигающейся катастрофе. Она была получена около 21 часа. Но по какой-то причине предупреждение не было донесено до населения. Именно поэтому для большинства спящих людей было полной неожиданностью, когда город был накрыт волной.

Безусловно, в столице налажена система оповещения. Первое звено – это оповещение всех должностных лиц, которое осуществляется автоматически. Голосовое предупреждение поступает всем, кто находится в списке № 1. Адресат обязан подтвердить полученную информацию. Следующий этап – оповещение жителей о ЧС. Оно может производиться с помощью сирен. В некоторых квартирах до сих пор работают радиоточки. Информация будет также передаваться посредством включенных на улице громкоговорителей. В Москве установлены, кроме всего прочего, специальные экраны ОКСИОН (расшифровывается как общероссийская комплексная сеть информационного оповещения населения). Они напоминают собой щиты, на которых обычно размещается рекламная информация. Если населению угрожает опасность, то на экранах будет написано, что предпринимать людям в такой ситуации.

Не останутся в стороне СМИ. Несколько радиостанций и телеканалов предоставят возможность работникам МЧС провести разъяснительную работу, чтобы каждому жителю столицы стало понятно, как действовать.

Все перечисленные меры касаются большого мегаполиса в целом. На отдельных предприятиях тоже есть смысл осуществить установку системы атс, противопожарной сигнализации, чтобы защитить персонал от пожара или другой ЧС.


Возврат к списку