*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Чрезвычайная пожарная опасность в Забайкалье

Чрезвычайная пожарная опасность в Забайкалье

02.05.2014

В Забайкалье в апреле была объявлена чрезвычайная ситуация по пожарной опасности после того, как загорелись более, чем 40 тысяч га леса. Помимо этого температура до 28°С и усиление ветра совершенно опасны и неблагоприятны для пожароопасных ситуаций. Поэтому почти во всех частях региона был спрогнозирован максимальный класс по пожароопасности.

Хоть температура немного спала, синоптики пообещали осадки, но возникновение пожаров из-за небрежного отношения к лесу и другой окружающей среде, приводят к пожарам. Только за апрель было ликвидировано 27 лесных пожаров, в которые было привлечено огромное количество техники и людей. Пожары всегда очень опасны тем, что ветер и повышенная температура могут усложнить тушение и огонь будет очень быстро распространяться. Ведь если в зданиях проводится огнезащитная обработка металлоконструкций и это на некоторое время помогает задержать огонь и побороть его, то в лесу нет возможности сделать даже монтаж дымоудаления.

При пожаре  выделяется очень много жара и даже самые стойкие и мокрые деревья начинают гореть, как спички. А когда таких спичек уже несколько гектар леса, то это становится опасно не только для лесных жителей, но и для людей, которые проживают вблизи лесных местностей.

Поэтому каждый год вводится чрезвычайное положение по пожароопасности, которое помогает людям понять, что огонь в лесу слишком опасен. Ведь много любителей отдыха с шашлыком даже не задумываются о банальных правилах поведения на природе. Даже брошенный бычок от сигареты в сухую траву может разрастись до неимоверных размеров пожар, который будут тушить не один час и может даже не одни сутки.

Поэтому в такое пожароопасное время в Забайкалье, на большей части ее лесистой территории введена ЧС. При этом люди ознакомлены и оповещены об этом. Лучше в такое время, когда опасность огнем поджидает в любой момент ограничиться местами, где нет лесов. Даже собирая грибы и бросив пустую стеклянную тару, можно вызвать пожар. Конечно, каждый порядочный человек понимает всю ответственность, когда приходит в лес. Но ведь встречаются люди, которые сами потом страдают от своих нерадивых действий. Не потушив костер (который разжигали, несмотря на запреты), они могут сами попасть под разрушающую силу огня.

В лесу нет такого, чтобы пожарная сигнализация монтаж установка произошли в каждой его части. Поэтому нужно соблюдать все правила и помнить о пожарной опасности в этот период.


Возврат к списку