Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Число пожаров снижается

Число пожаров снижается

18.07.2022

Статистические данные внушают определенный оптимизм. Только в 2021 году на 11% по сравнению с предыдущим годом снизилось количество пожаров в стране. О четко наметившейся положительной тенденции сообщило МЧС России, а данные появились в сборнике "Статистика пожаров и последствий".

Готовившие данный сборник специалисты привели разные показатели, которые отражают реальную ситуацию с пожарной безопасностью в стране. Например, цифры свидетельствуют, что увеличилось число погибших. Причем преимущественно жертвами пожаров становятся мужчины (70% случаев).

Также был проведен анализ работы пожарной автоматики. Ведь всем известно, что правильная установка оповещения позволяет предотвратить чрезвычайную ситуации, и оперативно провести эвакуацию людей. К сожалению, не всегда система безопасности срабатывает. Специалисты считают, что причиной низкой эффективности работы таких систем является именно непрофессиональная установка.

Что касается причин, то практически половина трагических случаев с человеческими жертвами произошла по причине неосторожного обращения с огнем. Так, 60% от числа всех погибших отравились продуктами горения.  Из них 34% находились в момент пожара в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не могли самостоятельно эвакуироваться.

Также эксперты оценили уровень огнестойкости зданий, где произошли пожары. Конечно, меньше всего жертв и случаев возгорания было зафиксировано в зданиях первого, то есть самого высокого уровня огнестойкости.


Возврат к списку