*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Челябинская область обзавелась новым спецназом, специализирующимся по пожарной части

Челябинская область обзавелась новым спецназом, специализирующимся по пожарной части

12.02.2014

В этом году власть Челябинской области объявила, что появится новое объединение под названием «спецназ», только специализация его будет направлена на пожарную часть, а также на космический мониторинг.

Развитие мониторинга необходимо нам для улучшения экологической ситуации. Эти сведения дают представители компании МЧС, которые также рассказали, что именно 2014 год является годом открытия таких организаций.

Подразделение будет выполнять разного рода работу, которая может выполняться в таких формах:

  • тушение пожара разной сложности,
  • спасание людей из критических ситуаций,
  • химические работы различной сложности,
  • «водолазные работы», и многие другие небезопасные виды работ.

На территории этого округа, такое подразделение существует только в одной области, поэтому власть решила расширять круг полезных, а также жизненно необходимых видов работ.

В общем, эта организация направлена на защиту и спасение людей из различных сложных ситуаций, которые невозможно разрешить без помощи специализированных предприятий.

Работает такая организация в соответствии с российским законодательством, исключительно по законам, придерживаясь нормативных актов и не отклоняясь от нормы.

В работе организации, или как ее еще называют подразделения, определены такие приоритетные направления, которые и показывают фронт необходимой работы.

Главное направление работы, это реагирование быстрым образом, на различного рода, критические ситуации, возникающие в жизнедеятельности людей.

Такие организации также могут выполнять технические работы, например: монтаж дымоудаления, а также подпор воздуха. Все эти работы соответствуют работам МЧС и других областей.

В наше время создается силовая группировка, которая проводит тушение пожаров различной сложности, но в большей мере специализируется на очень крупных, масштабных пожарах, огонь который трудно ликвидировать.

По плану у организации, оснащение ее различным оборудованием, которое необходимо для устранения различного рода проблем. Именно поэтому, сферу деятельности МЧС-овцев усовершенствуют и дополняют с каждым днем более и более.

Немаловажной частью является и профилактическая работа, которую выполняют сотрудники организации с населением области. Они обеспечивают людей знаниями о мерах безопасности, придерживаясь которым, можно избежать несчастного случая. Также могут ответить на интересующие вас вопросы, например, как произвести огнезащитную обработку своими руками, и что для этого необходимо.

Большая работа проводится по оснащению персонала различного рода техникой, например: рациями, которые необходимы сотрудникам, при выполнении сложных работ, которые не требуют ни минутного ожидания, поэтому связаться можно именно по рации.

Также произведена компьютерная система, которая работает на высоком уровне, и благодаря ей, можно узнать где сотрудник организации находится в данный момент, и не требуется ли ему помощь.


Возврат к списку