*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Были проведены проверки пожарной безопасности детских лагерей Москвы

Были проведены проверки пожарной безопасности детских лагерей Москвы

14.07.2016

Сергей Лыськов, начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Москве выступил в рамках пресс-конференции и 14 июля подтвердил, что в ходе проверок всех детских лагерей столицы РФ не было выявлено каких-либо нарушений или несоответствий правилам и нормам пожарной безопасности.

Встреча с журналистами состоялась в Главном управлении МЧС России по Москве. Рассказывалось о мерах по обеспечению пожарной безопасности лесопарковых зон, мест летнего отдыха, водных объектов.

В ходе пресс-конференции стало известно, что 30 марта в рамках совместного заседания КЧС и ПБ Правительства Москвы был поднят вопрос о дополнительных мерах пожарной безопасности, действующих в весенне-летний период нынешнего года. В конце апреля состоялись штабные учения, связанные с подготовкой к пожароопасному периоду 2016 года, на которых обучали расчёту пожаротушения  и другим нюансам.

МЧС России организовала внеплановые проверки по соблюдению правил и норм пожарной безопасности в населённых пунктах, на территории детских оздоровительных лагерей, санаториев, энергетических и транспортных объектов. То есть проверялись все те объекты, которые подвержены угрозе природных возгораний. В результате было выявлено более 180 нарушений, привлечено около шести десятков юридических лиц, а также одно должностное.

В общей сложности сотрудники надзорных органов МЧС России по Москве провели 315 рейдов, связанных с контролем за соблюдением запрета на выжигание сухой травы. Было задержано свыше 50 гражданских лиц. Столичные и областные пожарные с начала опасного весенне-летнего периода выезжали более 800 раз на тушение сухой травы.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций была создана группировка сил ГУ МЧС по Москве, в состав которой вошли полторы тысячи человек и около 450 единиц спасательной техники. Правительство Москвы создало сводный отряд, который занимается тушением природных пожаров (1300 человек и около 650 единиц спасательной техники).

Огромное влияние летом уделяют соблюдению правил и норм пожарной безопасности на территории детских лагерей и образовательных учреждений. Были проведены инструктажи и тренировки по эвакуации. Сергей Лыськов официально подтвердил, что не смотря на выявленные нарушения на проверяемых объектах, все детские лагеря находятся в надлежащем противопожарном состоянии, обеспечена полная функциональность оборудования пожарных сигнализаций.

Владимир Волков, инспектор по маломерным судам Москвы, рассказал о том, как обеспечивается безопасность водных объектов на протяжении летнего периода времени. С самого начала купального сезона было проведено несколько мероприятий, среди которых отмечается месячник безопасности водных объектов с 1 по 30 июня, методические занятия с каждой сменой детей, педагогов в оздоровительных лагерях и школьных учреждениях, раздача памяток безопасного поведения на водоёмах, а также смотровой конкурс на лучший спасательный пост.

Волков подчеркнул, что безопасность на водоёмах обеспечивают и общественные спасатели, которых на сегодняшний день в столице около 900 человек.


Возврат к списку