*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Была упрощена процедура лицензирования пожарной безопасности

Была упрощена процедура лицензирования пожарной безопасности

22.10.2013

Многие предприниматели и руководители компаний рано или поздно сталкиваются с вопросом пожарной безопасности. Многие бизнесмены для облегчения получения лицензии готовы отдавать все документы специальным фирмам, которые занимаются получением лицензии, поэтому они не качаются изменений, однако эти изменения полезны тем, кто получает самостоятельно лицензию, теперь для них процедура становится более простой.

Владимиром Пучковым (главой управления МЧС), был подписан приказ по упрощению процедуры лицензирования, связанной с пожарной безопасностью. По данному документу процедуру лицензированию будут осуществлять непосредственно в Главных управлениях МЧС России по субъектам РФ. Документ предусматривает упрощение процедуры подготовки документов для получения соответствующих лицензий, это также позволяет сократить издержки бизнеса для ее получения. По постановлению правительства РФ от 21 ноября 2011 года МЧС России наделено правом лицензирования деятельность по тушению пожаров, а также по осуществлению технического обслуживания (например, огнезащитная обработка), которые задействованы при организации пожарной безопасности сооружений и зданий. Ранее для получения такой лицензии необходимо было предоставлять документы в региональные центры МЧС.

Данные правила будут действовать с 1 января следующего года.

Лицензию могут получить юридические лица, которые занимается деятельностью связанной с организацией систем противопожарной защиты (огнезащитная обработка металлоконструкций,монтаж дымоудаления и др.), или выполнением соответствующих работ. Лицензия все также будет действовать на протяжении 5 лет, и ее могут отозвать в соответствующих законодательных актах. Данный документ необходим для проведения дифференцированного отбора предприятий, которые занимаются ответственной деятельностью, связанной с пожарной безопасностью (например, установка атс).

Виды лицензий не изменились (разработка проектной документации по осуществлению монтажа систем пожаробезопасности и специальных комплексов, которые специализируются на тушении пожаров, монтаж вентиляционных комплексов, специализирующихся по удалению из помещения дыма, огнезащита различных материалов и т.д.). Теперь предприятие будут получать необходимые документы, разрешающие вести деятельность, связанную с пожарной безопасностью за меньшее количество времени, так как могут обращаться непосредственно в главных управлениях МЧС по регионам РФ, поэтому процесс получения лицензии значительно упрощен.


Возврат к списку