*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Будут приняты меры по устранению нарушений мер пожарной безопасности на социальных объектах

Будут приняты меры по устранению нарушений мер пожарной безопасности на социальных объектах

18.04.2016

Генпрокуратура направила в МЧС предписание с требованием незамедлительно приступить к устранению нарушений пожаробезопасности в круглосуточно работающих заведениях. Представление вынесено по результатам проверки обеспечения пожарной безопасности в стационарных медицинских заведениях, а также на социальных объектах, где граждане находятся круглосуточно. Информация предоставлена пресс-службой Генпрокуратуры России.

Еще ранее Генеральная прокуратура поручила провести проверки образовательных, социальных и медицинских заведений на территории всех субъектов РФ. В результате были выявлены многочисленные нарушения. В сообщении Генпрокуратуры указано, что необходимо не только их устранить, но и наложить штрафные санкции на должностных лиц.

Будут приняты меры по устранению нарушений мер пожарной безопасности на социальных объектах

Массовые проверки инициированы из-за пожара, случившегося еще в декабре прошлого года в психоневрологическим интернате, расположенном в Новохоперске (Воронежская область). Как отметили представители Генпрокуратуры, в большинстве подобных заведений есть масса нарушений установленный норм пожарной безопасности.

После получения результатов проверок руководство Генеральной прокуратуры приняло решение о регулярном надзоре над ситуацией с обеспечением пожарной безопасности в вышеупомянутой категории заведений. Напоминаем, что пожар в психоневрологическом диспансере произошел 13 декабря. Огонь охватил 600 м2, в результате чего 23 пациентов так и не удалось спасти, а свыше 20 госпитализированы с ожогами разной степени.

Возврат к списку