Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Borouge и Borealis начинают выпуск экологичной противопожарной оболочки для кабелей

Borouge и Borealis начинают выпуск экологичной противопожарной оболочки для кабелей

02.05.2020

Австрийская компания Borealis и Borouge из Объединённых Арабских Эмиратов представили совместную разработку – новую полимерную  оболочку для огнестойких кабелей. Материал не содержит галогенов и способен держать форму даже при высоких температурах.

Разработчики считают, что изоляция будет наиболее полезна при изготовлении сигнальных кабелей для объектов с высокой степенью пожароопасности. Полимер заменит существующие вредные для здоровья и окружающей среды галогеновые оболочки при монтаже систем пожарной сигнализации. По регламенту Евросоюза CPR новинке может быть присвоен уровень огнестойкости d0.

Добавим, что тенденция на отказ от галогеносодержащих антипиренов в производстве низковольтных кабелей и систем на их основе в США и европейских странах существует уже лет 7. Ведущие компании соревнуются в выпуске более качественных и экономичных материалов для отрасли с целью занять себе долю переформатируемого рынка. В западном полушарии решительные шаги к этому предпринимает, например, Alliance Polymers and Services,которая недавно презентовала свою линейку негорючих эластомеров.


Возврат к списку