Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Borealis получен патент на огнезащиту кабеле

Borealis получен патент на огнезащиту кабеле

01.05.2021

Австрийский химический концерн Borealis получил патент на новую полиолефиновую композицию в России. Документ зарегистрирован в системе Федерального института промышленной собственности 9 апреля.

Основным назначением материала является защита силовых и сигнальных кабелей от горения, что наиболее полезно при монтаже охранно-пожарных систем, аварийных линий связи и электроснабжения.

Авторами проекта указаны Сусанне и Линнеа Нильссон, Берни-Оке Сультан. В состав полимера входят следующие компоненты: полиолефиновый сополимер, кремнийорганическая жидкость массовой долей от 0,1 до 20% и измельчённый до гранулометрического состава D50 гидроксид магния от 30 до 65%. Предложенная рецептура позволяет решать сразу несколько задач кабельной промышленности. Интерес к составу вызывает не только его огнестойкость, но также механические характеристики.


Возврат к списку