*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Borealis получен патент на огнезащиту кабеле

Borealis получен патент на огнезащиту кабеле

01.05.2021

Австрийский химический концерн Borealis получил патент на новую полиолефиновую композицию в России. Документ зарегистрирован в системе Федерального института промышленной собственности 9 апреля.

Основным назначением материала является защита силовых и сигнальных кабелей от горения, что наиболее полезно при монтаже охранно-пожарных систем, аварийных линий связи и электроснабжения.

Авторами проекта указаны Сусанне и Линнеа Нильссон, Берни-Оке Сультан. В состав полимера входят следующие компоненты: полиолефиновый сополимер, кремнийорганическая жидкость массовой долей от 0,1 до 20% и измельчённый до гранулометрического состава D50 гидроксид магния от 30 до 65%. Предложенная рецептура позволяет решать сразу несколько задач кабельной промышленности. Интерес к составу вызывает не только его огнестойкость, но также механические характеристики.


Возврат к списку