*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Борьба с лесными пожарами выходит на новый уровень

Борьба с лесными пожарами выходит на новый уровень

02.09.2013

Каждый год лесные пожары уничтожают сотни гектаров леса. И не смотря на то, что количество их постоянно увеличивается, методы борьбы с ними остаются неизменными. Почему-то так происходит, что пожарные в столь опасных условиях сражения со стихией должны полагаться только на свою интуицию и использовать бумажные карты. Но, как сообщили CNN, ситуация может вскоре кардинально измениться, благодаря использованию беспилотных самолетов.

Шер Франц является менеджером этого проекта в Национальной океанической и атмосферной администрации, главным заданием которой является моделирование пожароопасной погоды. Он утверждает, что вполне возможно с намного меньшими затратами и без подвергания кого-либо опасности можно получить достаточно много информации о пожаре.

Такое нововведение является большим прорывом, и применение его облегчит сложный процесс борьбы с лесными пожарами. Также большую помощь они окажут и в сельской местности. Не смотря на то, что в селах возле леса осуществляется монтаж пожаротушения, огонь добирается и туда. Беспилотные самолеты смогут помочь, собирая наиболее точную информацию о бушующем пожаре и отсылая их на пожарную станцию. Таким образом справиться со стихией будет намного проще. Информацию обычно передают на планшеты и телефоны, но при условии, если в данной местности хорошее интернет покрытие. Когда сигнал слабый – определить направление и масштабы пожара становится труднее, что является небольшим «минусом» такой системы.

В населенных пунктах регулярно осуществляется измерение сопротивления изоляции кабеля для предотвращения возникновения пожаров, особенно, если они расположены возле лесных территорий. Беспилотники же, в свою очередь помогают рассчитать риски пожара для населения того или иного населенного пункта, а также сообщают более точную информацию о распространении пожара, в зависимости от погодных условий.

Борьба с лесными пожарами выходит на новый уровеньВо время лесных пожаров прилегающие поселения могут пострадать не только от огня – немало неудобств доставляет дым, который проникает в дом через наименьшую щель. И в то время, когда огнеборцы сражаются с бушующим огнем, в домах очень важны системы дымоудаления, монтаж которых помогает сохранить жилище от распространения дыма.

Постепенно борьба с пожарами выходит на новый уровень и, благодаря беспилотным самолетам упрощается, так как не требует риска и очень больших затрат. В отличие от пожарного вертолета, который может наблюдать территорию два раза в день, беспилотник может находиться в воздухе на протяжении нескольких дней и регулярно снабжать специалистов самыми свежими сведениями. Возможно, в ближайшем будущем именно беспилотники станут главным инструментом для пожарных в нелегкой борьбе со всепоглощающей стихией.


Возврат к списку