Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Безопасность во время Олимпиады в Сочи обеспечат дополнительные силы МЧС - лыжники-спасатели

Безопасность во время Олимпиады в Сочи обеспечат дополнительные силы МЧС - лыжники-спасатели

18.02.2014

Во время проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, в мерах обеспечения безопасности, службами спасения задействовано около двух тысяч единиц различной техники. В том числе, налажен современный мобильный комплекс оповещения и информирования населения.

Обеспечением безопасности займутся все пожарные и спасатели из субъектов Южного Федерального Округа. Об этом средствам массовой информации заявил исполняющий обязанности замначальника Южного регионального МЧС-центра Александр Кобяцкий.

Более 9 тысяч обученных и опытных спасателей несут постоянную службу в городе во все время проведения игр.

Сотрудники специальных служб спасения разделены на группы, одна из которых дежурит, а другая находится в резерве в режиме ожидания, готовая молниеносно выдвинуться в случае возникновения опасной ситуации.

Подготовка к Олимпиаде службами спасения велась с 2010 года. За это время было  проведено: 12 учений; отрабатывались различные тестовые соревнования; разрабатывались всевозможные стратегии. Дополнительными мерами по обслуживанию построенных для Олимпиады объектов стали: огнезащитная обработка металлоконструкций и повсеместный монтаж противопожарной сигнализации.

Все особо значимые социальные объекты многократно осматривались и подготовлены профилактическими мерами к всевозможным чрезвычайным ситуациям.

Для предотвращения пожароопасных ситуаций во многих значимых городских объектах неоднократно были проведены пожарные испытания.

Дополнительные меры безопасности обеспечат специально подготовленные сотрудники службы МЧС лыжники-спасатели. Лыжный патруль прошел прекрасную подготовку. Каждый сотрудник свободно владеет английским языком, имеет опыт в работе со спортивными травмами и подготовлен к быстрому реагированию в соответствии с любой ситуацией. По словам заместителя главы Министерства чрезвычайных ситуаций Александра Чуприяна, патрули спасателей на лыжах были специально организованны по просьбам организационного комитета Олимпиады в Сочи. Состоит патруль из наиболее хорошо подготовленных 70 сотрудников службы МЧС, имеющих весомый опыт работы по обеспечению безопасности и спасению в горах Эльбруса. Все имеющиеся горные маршруты и трассы тщательно изучены спасателями в ходе подготовки.

Весь персонал ведомства полностью готов к осуществлению своих функций и своего назначения во время дежурства на Олимпиаде. Естественно, дополнительные патрули из сотрудников служб спасения созданы в соответствии с мероприятием, и не ограничиваются только лишь лыжной группой спасателей. Дополнительную безопасность обеспечат и постоянное патрулирование всех объектов города кинологами, мотоциклистами и специальными бригадами, осуществляющими различные функции. Отработанные навыки по оказанию первой помощи пострадавшим, а также проведение более тысячи различных ежедневных тренировок, в том числе в специфичных условиях горной местности, на протяжении нескольких лет, предшествовавших Олимпиаде, обеспечат, абсолютную безопасность на все время Олимпийских игр.


Возврат к списку