Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Бесконтрольные поджигания сухой травы

Бесконтрольные поджигания сухой травы

14.05.2014

Всем известно, что при бесконтрольном поджигании сухой травы могут возникнуть пожары крупных размеров в лесах и населенных пунктах Иркутской области.

Сотрудники ведомства МЧС выезжают на вызове о пожарах по несколько раз в день. Каждый четвертый пожар случается из-за подпала сухой травы или мусора. Неконтролируемые отжиги приводят к половине пожаров, которые случаются за сутки. Обслуживание пожаротушения всегда проводится квалифицированными сотрудниками ведомства и благодаря этому удается справиться с пожарами. Но очень страшно, когда страдают люди. Так в садоводстве в Мельничной пади произошел крупный пожар, в котором пламя перекинулось на постройки. Из-за этого пострадали люди.

За последнюю неделю везде наблюдается горение сухой травы, которое возникает из-за поджога. Поэтому очень часто возникают пожары, которые переходят на частные строения. Но помимо этого такие поджоги травы приводят к лесным пожарам. Поэтому прежде, чем избавиться от сухой травы путем ее поджога, нужно хорошенько подумать о последствия, которые могут привести к этому.

Конечно, лучше когда есть огнезащитная обработка зданий и прилегающих к ним постройкам. Это поможет сохранить в целостности их. Монтаж противопожарной сигнализации тоже будет отличным помощником в борьбе с пожаром. Но выбираясь в лес на пикник или поджигая сухую траву всегда нужно помнить о правилах, которые будут сохранять природу. В лесных местностях нельзя разжигать огонь. Тем более на голой земле. Если так сильно хочется устроить пикник, то пусть это будет вдали от леса и сухих кустов. Уходя нужно обязательно проследить, чтобы костер был потушен и остатки присыпаны землей. Окурки и спички не должны быть брошены в сухую траву. Но если это произошло и трава начинает гореть, то намного проще потушить маленькое пламя сразу же и проследить, чтобы оно не разрасталось. Некоторые в панике начинают убегать и даже не звонят в МЧС, чтобы сообщить о пожаре. Тогда неконтролируемый огонь причиняет намного больше вреда, чем контролируемый.

Проектирование пожарной сигнализации очень помогает постройкам, которые находятся в местности с повышенной опасностью пожаров. Это очень часто сохраняет жизни людей и помогает вовремя заметить и начать бороться с пожаром.

Поэтому каждый человек должен понимать всю ответственность бесконтрольного поджигания сухой травы и помнить к каким последствиям это может привести. Тогда пожаров будет намного меньше, ведь даже гроза и молнии причиняют меньше пожаров, чем человеческое вмешательство.


Возврат к списку