Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Белорусскую фирму наказали за реализацию огнезащиты без сертификата

Белорусскую фирму наказали за реализацию огнезащиты без сертификата

12.11.2020

В Беларуси была оштрафована компания «Стильное решение», которая занималась реализации материалов для огнезащитной обработки без наличия соответствующих документов. Фирма привлекла внимание сотрудников МЧС продажей продукции российского производства, на которую не были оформлены сертификаты по техрегламенту EAЭС 043/2017.

С начала октября этого года в течение 3 недель сотрудники ведомства провели проверку, в результате которой и были выявлены нарушения. Материалы для огнебиозащиты древесины GOODHIM 1G DRY и GOODHIM Prof 1G RED не прошли обязательную проверку соответствия по ТР ЕАЭС 043/2017.

Величина штрафа для компании составила 100 процентов от выручки от продажи материалов не прошедших сертификацию. Кроме того, денежные взыскания были также наложены и в отношении директора «Стильного решения».


Возврат к списку