Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Австралийским ученым удалось разработать лавообразное огнезащитное покрытие

Австралийским ученым удалось разработать лавообразное огнезащитное покрытие

21.01.2022

Ученые из австралийского Университета Южного Квинсленда получили огнезащитное покрытие, которое по своим характеристикам представляет собой эффективный противопожарный щит. Покрытие для огнезащитной обработки представляет собой гибридный материал, который способен плавиться при нагреве. При превышении температуры выше критических значений, покрытие приобретает вязкую консистенцию. После остывания материал приобретает твердость.

Как в расплавленном, так и в застывшем состоянии лавообразное огнезащитное покрытие отлично предохраняет основной материал от воспламенения. К преимуществам материала следует также отнести наличие устойчивости к механическим повреждениям.

Основными компонентами нового материала для огнезащитной обработки являются легкоплавкий стеклянный порошок и огнестойкий полимер. Продукт также содержит нитрат бора, применяемого в качестве синергиста.

Инновационный материал можно успешно использовать для огнезащитной обработки различных материалов, в том числе древесины.


Возврат к списку