Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


АРМО-Системы анонсировала аспирационные извещатели Xtralis для системы пожарной сигнализации склада


26.03.2013

АРМО-Системы анонсировала аспирационные извещатели Xtralis для системы пожарной сигнализации складаСовсем недавно компания Xtralis пополнила ассортимент аппаратов для систем пожарной безопасности новыми пожарными извещателями VLW-008. Они раньше могут оповещать о возгорании, к тому же на сильно запыленных участках, на участках большой площади . Больше всего подходит для складов и различных производственных цехов. Эти извещатели абсолютно соответствуют стандарту ГОСТ Р 53325-2009. Их чувствительность может быть 0.01%-10%. Используется аспиратор с давлением 2000 Па. Могут доставлять воздух по трубам до 280 м. При организации системы на большом складе есть возможность объединить 30 устройств VLW-008 , интегрируя эту систему с системой управления по протоколу ModBus. У этого пожарного извещателя гораздо выше эксплуатационные хар-ки, их обеспечивает огнезащитная обработка и кожух, имеющий защитную степень IP65. Кожух не дает пыли и воде проникнуть внутрь устройства.

VlW-008 способен работать при температурах 0°C - 40 °C, а так же он анализирует воздух температурой 20°C - +60°C. Благодаря этим свойствам системы сигнализаций могут быть установлены как в помещениях с отоплением, так и без него. Удивительно, но новинки могут забрать пробу воздуха, для совершения анализа, из любых мест помещения, т.к. к системе можно подсоединить до 4х воздухозаборных труб (при общей длине до 280 м, при этом максимальная длина одной-140м). Благодаря двухступенчатой системе очистки воздуха можно исключить ложное срабатывание сигнализации, эта система так же позволяет VLW-008 работать в условиях запыленного воздуха. Эти воздушные фильтры позволяют обходится без частого технического обслуживания охранной сигнализации, если потребуется, воздушные фильтры можно заменить и это намного увеличивает срок его работы.

Сам метод обнаружения дыма состоит в выявлении частиц дыма из проб воздуха, которые непрерывно поступают из различных частей помещения по системам труб. Воздух проходит систему очистки от пыли и грязи, после попадает в лазерную камеру, если система обнаружила дым, то она мгновенно передаст сигнал на панель приемный прибор. Именно благодаря такой простой схеме, пожарная сигнализация сможет максимально рано оповестить о возгорании.

База VLW-008 позволяет создать сетевые системы сигнализации, это происходит потому, что VLW-008 оборудована интерфейсом RS-485, а еще из-за того, что поддерживает протокол ModBus, по нему извещатели интегрируются с пожарными панелями любых производителей и с системой управления помещением.

Внимание!

Монтаж противопожарных систем лучше доверить профессионалам, нежели пытаться разобраться самому.


Возврат к списку