*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Арест за взятку в особо крупных размерах

Арест за взятку в особо крупных размерах

06.03.2014

В Минобороны очередной скандал связанный с коррупцией. 29.01.14г следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело. Это дело было открыто против 2-х бывших сотрудников непосредственно департамента планирования. Как следует из версии следствии, они требовали так называемы откат у достаточно крупного подрядчика за победу на конкурсе на поставки противопожарных оборудований. Они требовали 10% от суммы указанной в контракте. Эти два сотрудника были задержаны так же им были предъявлены соответствующие обвинения.

Под следствие попали бывший начальник отдела занимающийся пожарной безопасностью непосредственно департамента планирования и консультант того же отдела Висков Антон. Осенью 13-го, представители крупной компании ООО "Нанотех" обратилась в полицию. По официальным данным Нанотех занимался еще одним вопросом, а именно: пожарные испытания. Как раз Нанотех и занимается противопожарной безопасностью а так же производством противопожарных и строительных материалов, в их работу так же входила огнезащитная обработка воздуховодов. Судя по словам бизнесменов, в октябре 13-го года на них и их деятельность вышли Ушаков и Висков с предложение поучаствовать в конкурсе на общую сумму 35,5 млн. рублей. Так называемый конкурс, по их словам проводило Федеральное агентство по поставке оружия, военной а так же возможной специальной техники. По полученным оперативным данным, так называемые военные пообещали компании победу за 10% от непосредственной стоимости контракта именно в 3,7 млн. рублей.

Помимо всего, они требовали своеобразную гарантию и в качестве ее Ушаков требовал 165 тыс. рублей, которые никак не входили в сумму оговариваемого отката. Перевод денег осуществился бы на карту друга Ушакова. Изначально бизнесмены верили в возможности и 3.10.13г произвели перевод залога на указанный Ушаковым счет. Но в скором времени возникли сомнения непосредственно в связях Ушакова, и бизнесмены решили обратиться за помощью и поддержкой в полицию.

Нанотех начинал разработку  еще одного достаточно актуального сегодня вопроса: проектирование пожарной сигнализации, и возможно именно это завлекло экс рабочих.

29.01.14г следователи уже возбудили против бывших рабочих отдела безопасности, уголовное дело по ст. 290 ч 6. Сейчас же решается вопрос о избрании мер пресечения по отношению к ним. В то случае если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет, со штрафом размер которой составляет 70-кратный размер суммы взятки. Следует заметить, что возбуждение дел по шестой части 290 статьи, очень часто встречаются в российских судах. По статистике Верховного суда, только в 2012 году по шестой части было осуждено 11 государственных служащих.


Возврат к списку