*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Американская новинка: AmberBox – пожарная сигнализация, улавливающая выстрелы оружия

Американская новинка: AmberBox – пожарная сигнализация, улавливающая выстрелы оружия

06.09.2016

Смерть от оружия в три раза более вероятна, чем смерть от огня. Однако в школах и офисах по всему миру, в частности США, установлена только пожарная, а не огнестрельная сигнализация. Как раз это и попытался исправить Джейк Поппер. Поппер и его помощник Питер Стрит создали AmberBox – комбинацию пожарной и огнестрельной сигнализации.

Сигнализация настроена таким образом, что легко может распознавать сигнатуры аудиосигналов оружейных выстрелов, будь-то пистолет или полуавтоматическая винтовка.

Презентуя свое изобретение новостному порталу Business Insider, Поппер утверждает, что до сих пор эта сигнализация не имела ложных тревог. Кроме того, она срабатывает не только при выстрелах оружия. Проектирование пожарной сигнализации выполнено таким образом, что она также чувствительна к взрывам, уведомляя людей выбираться как можно скорей из помещений.

Между тем, когда несколько AmberBox установлены одновременно в офисных или торговых зданиях, университетских городках или колледжах, они могут образовывать единую сеть. Если сигнализация уловит звук выстрела, она пошлет мгновенный сигнал менеджеру здания и в участок полиции, находящийся в районе, в котором произошел выстрел.

Сигнализация может также контролировать аварийную систему безопасности, блокируя часть помещения, в котором произошел выстрел, или же отдавая сигнал о начале эвакуации в зависимости от плана определенного здания.

Джейк Поппер начал разработку AmberBox, проведя целый года в Америке. Огромное количество чрезвычайных происшествий с выстрелами в таких местах как ночные клубы, колледжи, школы, офисные парки, побудило его ускорить разработку своей системы.

На собрании инвесторов в день показа демо-версии AmberBox Поппер сказал, что такие чрезвычайные ситуации опасны для бизнеса и для жизни людей. Необходимы доступные решения для минимизации таких рисков. Именно отсутствие доступных решений подвигло его на создание AmberBox.

Пожарная сигнализация будущего уже имеется в одном из зданий правительства Калифорнии. Также сигнализацию AmberBox установили во всех зданиях университета Санта-Клары, согласно техническому заданию на пожаротушение.

На сегодняшний день каждый детектор стоит 50$. Изобретением интересуются университетские и финансовые учреждения, большие торговые и бизнес-центры.


Возврат к списку