Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


Администрация рязанской области и представители рязанского отделения МЧС убедительно просят население не жечь старую высохшую траву

Администрация рязанской области и представители рязанского отделения МЧС убедительно просят население не жечь старую высохшую траву

17.11.2014

На территории Рязанской и ее административного центра города Рязани значительно участились случаи несанкционированного поджигания старой высохшей травы. При всем при этом в рязанской области установилась ветреная относительно сухая погода, так что спасатели из МЧС все чаще выезжают на тушение очагов возгорания сухой травы.

По информации, предоставленной МЧС, только с начала недели пожарная служба, работающая на территории Рязанской области, семьдесят семь раз выезжала для ликвидации возгораний старой сухой травы. Если говорить о времени, прошедшим с начала года, то число выездов пожарных для ликвидации возгорания сухой травы составляет более трех тысяч.

По данным, предоставленным МКУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани», только за прошедшие двадцать второе и двадцать третье сентября, на территории города было потушено шесть очагов возгораний старой сухой травы, которые стали следствием поджога. Площадь возгораний довольно обширная, она составила больше одного гектара, несмотря на то, что производилась огнезащитная обработка.

В связи со всем этим МЧС совместно с властями города Рязани в очередной раз напоминает населению: не стоит жечь старую сухую траву, а также разводить костры в местах, где есть большое количество сухой травы, не очистив предварительно место для костра, и, конечно же, оставлять, открытый огонь без присмотра. В том случае если вами было замечено возгорание сухой травы, даже небольшое, то необходимо тут же сообщить эту информацию в службу МЧС.

В случае нарушения правил пожарной безопасности тем, кто стал причиной возгорания, грозит административная, или даже уголовная, ответственность. Административная ответственность выражается в наложении штрафа на виновника возгорания. Уголовная ответственность наступает в том случае, если в результате пожара был нанесен серьезный имущественный вред или же есть пострадавшие. Так что организациями, имеющими территорию поросшую травой, должна производиться огнезащитная обработка конструкций, а также своевременное обслуживание систем пожаротушения. Дело в том, что если в результате возгорания сухой старой травы, находящейся на вверенной конкретной организации территории, будут пострадавшие люди, то организация понесет ответственность за травмы человека, а отсутствием мер противопожарной безопасности только усугубит это.


Возврат к списку