Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Администрация Хотькова провела с дачниками «противопожарный ликбез»

Администрация Хотькова провела с дачниками «противопожарный ликбез»

01.04.2017

В связи с открытием дачного сезона власти города Сергиев Посад 19 апреля провели  встречу с председателями садоводческих некоммерческих организаций. Местом собрания выбрали город Хотьков. Участники мероприятия получили ценную информацию по повышению пожаробезопасности дач и зеленых насаждений, а приглашенные на него представители МЧС рассказали о средствах профилактики возгорания.

Активное участие во встрече приняли представители государственных ведомств: полиции и пожнадзора. Слушателям рассказали о том, что необходимо регулярно проводить обслуживание систем пожарной безопасности, не допускать игр детей с огнем, осторожно обращаться с горючими веществами. Во время обсуждения проблемных вопросов обеспечения пожаробезопасности специалисты использовали наглядные материалы и доступно излагали информацию. По мнению администрации города, подобные беседы помогут уменьшить число пожаров, возникающих по вине собственников дач, в том числе по неосторожности.

Администрация Хотькова провела с дачниками «противопожарный ликбез»

Каждый год после начала дачного сезона в эти края приезжает большое количество дачников. Несмотря на официальный запрет сжигать мусор, многие из них его нарушают: поджигают сухостой, который моментально охватывает значительные площади. Это способствует распространению токсичных веществ не только на прилегающей, но и на территории соседних владений. Частая причина пожаров на дачах — вышедшая из строя электропроводка. Представители пожнадзора рекомендуют своевременно выявлять подобные проблемы, чтобы избежать фатальных последствий.

В рамках встречи специалисты рассказали дачникам, к кому следует обращаться, чтобы обеспечить защиту владений от пожара, рассказали, как надо действовать в случае обнаружения возгорания, порекомендовали эффективные методы профилактики.


Возврат к списку