*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


52 человека пострадали при пожаре

52 человека пострадали при пожаре

13.05.2013

Именно о таком количестве пострадавших на данный момент говорит Минздрав Ростовской области. Речь идет о пожаре, произошедшем на Белое Калитве – железнодорожной станции в Ростовской области.

Трагедия произошла примерно в 2 часа ночи 9 мая. С рельсов на железнодорожной станции сошли 17 цистерн с газом пропан. Газ в одной из цистерн, что послужило причиной возникновения пожара. Благодаря хорошо смонтированным системам пожаротушения, прибывшие на место пожарные, смогли в короткие сроки потушить пламя, однако без пострадавших все же не обошлось. Причиной получения травм стал не сколько сам пожар, сколько громадные обломки вагонов состава, которые разлетелись по находящимся вблизи домам. По разным данным, в составе находилось от 65 до 71 вагона

Из близлежащего района эвакуированы около 300 человек. В настоящее время, некоторые жители уже начали возвращаться в свои дома. Те, кто пока не может вернуться в свое жилище, проведут ближайшую ночь в специальном организованном сборочном пункте.

Как уже говорилось, число пострадавших достигло 52 человек. Из них, в больницы города Ростова за оказанием помощи обратилось 29 пострадавших, 15 человек были госпитализированы. 10 пострадавших получили химические и термические ожоги. Они были отправлены в специальное ожоговое отделение центральной больницы города для прохождения курса лечения.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье “ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение значительного ущерба”. Речь идет не просто о нарушении техники пожарной безопасности, какими являются некачественное обслуживание пожарной сигнализации или недоброкачественная огнезащитная обработка конструкций. Здесь имеет место допущенная халатность, результатом которой стали пострадавшие люди и значительный материальный ущерб.

Семьям, чьи дома пострадали больше всего в результате трагедии, губернатор города обещал выделить новое жилье.

На данный момент, все последствия пожара полностью ликвидированы. Оперативная группа, работающая на месте происшествия, сейчас опрашивает очевидцев и фиксирует их показания в протоколах, чтобы приложить эти материалы к возбужденному уголовному делу.

Остается надеяться, что скоро все эвакуированные жители смогут возвратиться в свои дома, и что пострадавшим людям будет оказана необходимая помощь для их быстрейшего восстановления.

Возврат к списку