*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


38 человек сгорели заживо в психбольнице поселка Раменский

38 человек сгорели заживо в психбольнице поселка Раменский

15.05.2013

По словам Владимира Пучкова главы МЧС, прибывшие на место возгорания пожарно-спасательные группы, прекрасно справились со своими обязанностями и сделали все что могли. Он также сообщил, что возможной причиной столь трагической развязки послужило ещё и то, пожарная часть слишком далеко расположена от места возгорания, а в здании не монтирована противопожарная система.

В 2 часа ночи 26 апреля на пульт пожарному диспетчеру поступило сообщение о возгорании психиатрической больницы №14 в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. Поскольку часть, в которую поступил звонок, расположена в 70 километрах от здания, сообщение сразу же передали ещё трем ближайшим подразделениям.

Что произошло, на данный момент выясняется. Но через час к месту возгорания прибыла именно 35 пожарная часть. Остальные прибыли на 20 минут позже. В последствии В. Пучков сообщил, что причиной задержки послужило закрытие переправы через канал имени Москвы: пришлось ехать в объезд. По приезду пожарников, было очевидно, что огонь уже охватил все деревянное здание больницы целиком.

В результате пожара погибли 38 человек, но работы по разборке завала ещё ведутся. Спастись удалось, только троим: медсестре и двум больным

Часть пациентов скончалась на месте в результате полученных термических ожогов, часть – просто отравились угарным газом. Здание сгорело полностью, окна взорвались от высокой температуры, тем самым обеспечивая свободный подпор воздуха огню. Со слов сотрудника МЧС стало ясно, что такое количество жертв, обусловлено наличием металлических решеток на окнах больницы, поэтому многие просто не могли выйти.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что процедура опознания погибших займет определенное количество времени, потому что 11 человек были одинокими, в результате чего нет возможности установить их личность по ДНК от родственников.

По сообщению пресс-службы полиции, основная версия возгорания – короткое замыкание, ведь неизвестно когда в последний раз осуществляли измерение сопротивления изоляции кабеля. На данный момент ведется расследование, не исключено, что это мог быть поджог.

Ирина Россиус, как официальный представитель МЧС России, сообщила, что пожарно-спасательные бригады действовали в соответсвии с установленными правилами и по четко отлаженному, выработанному не за один год, алгоритму по ликвидации пожара. Она рассказала, что сигнал на пульт охраны о возгорании в поселке Раменский поступил в 35 часть, откуда сразу же был переведен на ближайшую 117 часть. И к месту происшествия, для тушения пожара, подъехали сотрудники двух пожарных частей.


Возврат к списку