Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона

Каталог


25 апреля стартуют командно-штабные учения МЧС России

25 апреля стартуют командно-штабные учения МЧС России

13.04.2016

Учения пройдут во всех регионах Российской Федерации. Запланировано несколько этапов, в процессе которых сотрудники отработают действия при возникновении чрезвычайных ситуаций при пожарах. Специалистам предстоит выполнить алгоритмы по эвакуации людей из населенных пунктов, защитить от лесных пожаров социальные объекты, а также торговые заведения и жилые дома.

Как заявляют представители пресс-службы МЧС, главная задача учений – проверить работоспособность оборудования и готовность сотрудников к продуктивной работе. В ходе учений им предстоит улучшить свои навыки по спасению людей, научиться действовать во внештатных ситуациях. Специалистам предстоит разбираться не только с условными пожарами, но и паводками.

25 апреля стартуют командно-штабные учения МЧС РоссииОсобое внимание на учениях уделят соблюдению временных нормативов. На выполнение определенных действий отводится ограниченное время, в которое сотрудники обязаны уложиться. Не исключено, что в планы по ликвидации последствий пожаров и половодья могут быть внесены изменения – это необходимо, чтобы сделать их выполнимыми.

Особенность предстоящих учения – в регионах, в которых действует «чрезвычайная ситуация», особый режим, вводимый в связи с сезонным увеличением риска лесных пожаров и наводнений, предстоит отработка мероприятий в экстремальных условиях. Разработке плана учений в этом году уделили особое внимание: специалисты учли сезонные риски, специфику разных регионов России.

В каждый федеральный округ РФ прибудет рабочая группа, возглавляемая одним из заместителей министра МЧС. Им предстоит осуществлять контроль над правильностью действий подразделений ведомства. На этот раз они намерены проследить за оперативностью действий сотрудников, в том числе аэромобильных группировок. Планируется задействовать авиатранспорт и дроны. Концепция учений подразумевает проверку скорости реакции оперативных команд на экстремальные ситуации, возникающие из-за природных пожаров и сезонного половодья.


Возврат к списку