*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


2 пожара на крупных складских объектах Самары и Кодинска

2 пожара на крупных складских объектах Самары и Кодинска

02.07.2020

В течение 24 часов в России вспыхнули 2 крупных пожара в складских помещениях. Общая площадь возгорания составила 12 000 м². Большая территория была охвачена огнем по причине хранения на объектах большого количества огнеопасных материалов.

В Самаре возгорание складских помещений началось 13 июля в 13:23 по московскому времени. Помещение, где образовался пожар, находилось на улице Профильной. На объекте хранилось большое количество лакокрасочных материалов и полиэтиленовой пленки, поэтому возгоранию была присвоена третья категория сложности.

Локализовать пламя удалось только в 18:38 этого же дня. По утверждению местного управления ЧС, пострадавших в результате инцидента нет, но пожар причинил большой материальный ущерб. В тушении возгорания было задействовано более 200 человек, большое количество спецтехники, в том числе, пожарный поезд, корабль и вертолет. Несмотря на усилия пожарных, огонь успел распространиться на площади 10 000 м² (около половины площади здания).

Второй пожар возник на складских помещениях в Красноярском крае. В городе Кодинск загорелся склад строительных материалов. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в десять часов вечера.

При возникновении пожара на складском помещении никто не пострадал, но пламя удалось потушить только к 5 часам утра следующего дня. В тушении возгорания было задействовано 72 человека и 26 единиц спецтехники.

По обоим происшествиям ведется проверка, но эксперты не исключают естественную природу возникновения возгораний. Последнее время в регионах, где произошли пожары, наблюдаются аномально высокие температуры воздуха (до 38˚С). Не исключено, что серьезных последствий можно было бы избежать, если бы монтаж пожарной сигнализации был осуществлен с использованием современных автоматических систем тушения возгорания.


Возврат к списку