*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог

Краски и пропитки огнезащитные


23.10.2012

Принцип действия огнезащитной краски Nullifire основан на ее свойстве вспучиваться при нагреве и создавать тепловой барьер вокруг металлической конструкции, не допуская ее перегрева до температуры разрушения, или оттягивая его момент на полтора часа.

ОГНЕЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКАОгнезащитная обработка производится  с помощью специального оборудования для нанесения огнезащиты после грунтования и подлежит обновлению через каждые десять лет.

Вспучивающаяся краска «Феникс СТВ» работает так же, как и Nullifire, но действует дольше, до тридцати лет. Цвет – белый, матовый.

Еще одна краска со свойствами вспучивания - «Polylack-A». Сохраняет целостность конструкции один час.

Нанесение огнеупорного слоя специальной штукатурки «Неоспрей» защитит железобетонные и металлические конструкции, балки и опоры в условиях пожара от разрушительного огневого воздействия на три часа. Сохраняет защитные свойства десять лет.

Чтобы люди, оказавшиеся в задымленных помещениях, не задохнулись от продуктов горения, необходима надежно работающая система удаления дыма. «Fibrogaine» - материал, предназначенный для защиты от огня систем вентиляции и противодымной защиты.

Огнезащитная обработка металлических конструкцийКроме наносимых в жидком виде субстанций для защиты металлических и железобетонных конструкций широко применяются изоляционные плиты «Promatekt – L-500», «Conlit-150 P» и другие.

Полиуретановая пена «Dunafoam - 1K» предназначена для защиты технических проводок, таких, как кабель-каналы и трубы. Эффект от ее применения - на полтора часа увеличивается время работоспособности систем пожаротушения и электроснабжения, как и при использовании пасты «Polylack-К» и противопожарной краски «Polylack».

Теперь о деревянных конструкциях, которые без противопожарной обработки горят очень быстро, становясь еще и источниками распространения огня. Есть два способа их защитить: покрасить специальной краской или пропитать особым составом. При пропитывании погружением в смеси ДСА-1 или ДСА-2, метод защиты более эффективен, но при невозможности такого способа, растворы наносят или вручную, кистью, или используя оборудование для нанесения огнезащитного состава, распыляющего безвоздушного и пневматического. Как при любой покраске, очень важно подготовить и обезжирить поверхности. Эффективна такая краска два-три года.

Для защиты древесины, ДСП, ДВП и МДФ используют также и вспучивающиеся краски, специально созданные для этого,  «Феникс-ДП» и другие.

Огнезащитная обработкаРазумеется, все вышеперечисленные средства нежелательно применять самостоятельно, для их правильного нанесения требуется квалификация, иначе полученный результат в случае беды может не оправдать ожиданий. К тому же необходимо специальное оборудование для нанесения огнезащиты, которого в распоряжении обычной, не специализирующейся на противопожарных мероприятиях фирме просто не может быть. Для принятия эффективных мер по защите от возгораний и их последствий первое, что нужно сделать – это вызвать специалиста, который произведет оценку пожарных рисков и опасностей помещения. Выработанные им рекомендации и станут  техническим заданием на пожаротушение.

Обработка материалами, обладающими огнезащитными свойствами требует навыков и умений. В случае сотрудничества с организацией, имеющей лицензию на проведение работ по  огнезащитной обработке, она несет полную ответственность за уровень противопожарной подготовки помещения, подтвержденную договором и гарантийными обязательствами. В этом случае можно не опасаться и пожара, и внезапной проверки пожарной инспекции, а это тоже приятно.


Возврат к списку