Проверка качества огнезащитной поверхности деревянных конструкций![]()
Древесина успешно применяется в строительстве, а также для изготовления мебели, различных поделок, а также для отопления частных домов. Несмотря на предпринимаемые меры по огнезащитной обработке деревянных строений, все равно случаются большие пожары, в которых гибнут люди. От качества выполнения работ по защите таких конструкций, а также от правильного монтажа пожарной сигнализацииа, во многом будет зависеть безопасность эксплуатации строений из этого материала. Прибор для проверки огнезащитных свойств деревянных объектовПроцесс проверки деревянных конструкций на устойчивость к возгоранию совершенно несложен, поэтому для оценки качества нанесения огнезащитного состава применяют небольшой мобильный прибор, который состоит из следующих частей:
Масса прибора для исследований качества термозащиты не превышает 250 грамм. Отбор образцовДля проведения испытаний отбираются элементы конструкций, на которые нанесено защитное покрытие. Для успешного определения качества обработки деревянных изделий могут использоваться:
Если не удается получить небольшой образец для испытаний, то заготовка уменьшается методом стачивания до подходящих размеров. Количество образов должно быть не менее 4 шт. с одного здания. Отбор материала для испытания осуществляется с составлением акта, в котором обязательно указываются места, из которых была извлечена обработанная огнезащитным составом древесина. Порядок проведения испытанийПорядок проведения огневых испытания следующий:
После остывания образца его тщательно изучают. Основными критериями оценки качества огнезащитного состава являются:
Наличие прогаров и обугливаний, а также локального горения в течение более 5 секунд, указывает на наличие недостаточно качественной защиты деревянных изделий от открытого огня. |