Алгоритм деактивации пожарной сигнализации![]()
Прошли те времена, когда оборудование пожарной сигнализации монтировалось исключительно в офисных учреждениях и на предприятиях. Сегодня системы данного типа все чаще применяются в многоквартирных жилых домах. Особенности конструкцииВ классическом исполнении в состав пожарной сигнализации входит датчик и управляющая панель. Именно на нее поступают сигналы с датчиков, фиксирующих факт возгорания. Датчики размещаются в тех местах жилища, где чаще всего происходят возгорания. Перечень основных функций современной противопожарной сигнализации:
Действия в случае ложного срабатыванияНередко бывает так, что сигнализация срабатывает без особых причин. Обычно это происходит из-за скопления пыли на датчиках, скачков напряжения в сети, неисправностей на плате управления или ошибок в расчете пожарной сигнализации. Порядок действий на случай срабатывания простой автономной системы:
При выявлении любой из потенциально возможных причин их нужно устранить. Если они отсутствуют, оборудование необходимо еще раз проверить: в случае повторения подобных ситуаций его нужно сдать в ремонт. В более сложных модификациях системы для отключения приходится поочередно вводить несколько команд через панель управления. Действовать в этом случае нужно следующим образом:
В некоторых моделях автономной сигнализации алгоритм действий может отличаться. Этот момент необходимо уточнить во время покупки комплекта. |