*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог

ВЭРС-ПК. Инструкция по эксплуатации


Внимание: прибор «ВЭРС-ПК» работает от сети переменного тока напряжением 220 вольт. Для нормальной эксплуатации прибора запрещается отключать прибор от сети.

Прибор контролирует шлейфы пожарной сигнализации. В режиме «Охрана» все индикаторы шлейфов должны светиться зеленым светом.

Запрещается отключать шлейфы пожарной сигнализации.

Прибор имеет следующие виды режимов работы:

«ОХРАНА»- индикаторы шлейфов светятся зеленым светом
«ВНИМАНИЕ»- сработал один извещатель, индикатор мигает зеленым светом
«ПОЖАР»- сработало два извещателя, индикатор горит красным светом
«НЕИСПРАВНОСТЬ»- индикатор неисправного шлейфа мигает поочередно красно-зеленым светом





Режимы «Внимание», «Пожар», «Неисправность» сопровождаются непрерывным звуковым сигналом.

При срабатывании прибора необходимо по списку лучей и номеру шлейфа установить помещение, в котором произошло срабатывание датчика, проверить данное помещение и в случае обнаружения загорания вызвать пожарную охрану по телефону «01», через систему оповещения проинформировать посетителей и персонал об эвакуации из помещений.

При ложном срабатывании отключить сработавший шлейф нажатием на соответствующую кнопку. Через 2-3 минуты повторным нажатием кнопки перевести шлейф в режим «Охрана» (при этом индикатор шлейфа загорается зеленым светом).

При повторных ложных срабатываниях необходимо сделать запись в спец. журнале и сообщить в организацию, осуществляющую техническое обслуживание.


Разработано ООО «Монтажград». Копирование текста разрешено только при указании авторства и наличии активной ссылки на сайт ООО «Монтажград»

Вернуться к списку инструкций