*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Лучший пожарный


16.01.2013

Монтаж противопожарных системВ федеральном округе Северо-Кавказа недавно прошел очередной ежегодный, ставший уже традиционным конкурс, цель которого наградить выдающегося работника особым званием – “Лучший пожарный”. В этом году, победу на этом конкурсе одержал Дмитрий Серенко -  командир отделения пожарной части №12 города Буденновска.

В двенадцатой пожарной части ОФПС-9 Серенко Дмитрий работает давно – уже немногим более семи лет. Дмитрий Серенко выбрал свою профессию не случайно, как он сам рассказал – желание стать пожарным возникло у молодого человека во время прохождения воинской службы в армии. Отслужив, Дмитрий сразу приступил к осуществлению своей давней мечты: “Наша профессия пожарных, по моему очень добрая, потому что по долгу нашей не легкой службы, и я, и мои уважаемые коллеги помогаем людям и спасаем им жизни, сохраняем их нажитые материальные ценности. Как говориться: может наша работа и не приносит радости, но она точно приуменьшает горе!”

Обслуживание систем пожаротушенияПобеда в конкурсе, по признанию самого героя-пожарника Дмитрия Серенко, далась ему не просто. Нужно было не только продемонстрировать отличные знания всех теоретических учений по пожарному искусству вроде обслуживания систем пожаротушения, но и постоянно усиленно тренироваться – поддерживать отличную физическую форму и подготовку. “Но раз взялся за дело, - Говорит Серенко Дмитрий. - Нужно обязательно выжаться на полную катушку, потому что в любых соревнованиях второе место означает поражение”. Именно такое жизненное кредо и привело огнеборца Серенко Дмитрия к заветной победе. Отжимания, челночный бег, кросс, подъемы по штурмовым лестницам на четвертый этаж учебного строения, вязания спасательных петель – и во многих других тяжелых упражнениях представителю Ставропольского края не было равных. Потрясающих результатов он добился только путем ежедневных и упорных тренировок, не давая себе поблажек. Победитель тот, кто готов ко всему, считает пожарный Дмитрий.

Награды Дмитрия Серенко заняли почетное место с дипломами своей пожарной части, которая в этом же году была признана лучшей в Северокавказском федеральном округе. Очень часто бывает так, что монтаж противопожарных систем,  противопожарных сигнализаций, монтаж систем видеонаблюдения и даже монтаж системы дымоудаления не помогут справиться с бушующей стихией и предотвратить ее стремительное распространение, поэтому людей вроде Дмитрия Серенко должно и нужно считать настоящими героями.


Возврат к списку