*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Детские праздники без происшествий


17.01.2013

Монтаж пожарной сигнализацииЧем ближе приближаются новогодние праздники и каникулы, тем выше возможный риск возникновения пожаров и происшествий. Искусственные елки, электрические гирлянды, мишура и пластиковые украшения – все эти игрушки, в любой момент могут самовозгореться. Дабы убедиться, что праздники пройдут абсолютно безопасно, сотрудники отдела надзорной деятельности в городе Белгород прошли с проверками противопожарных систем те места, где состояться массовые новогодние мероприятия, где неизбежно участие большого количества детей. Это различные образовательные учреждения, культурно-развлекательные комплексы и многие другие заведения, где через пару недель начнутся празднования маленьких белгородцев. Устав по обеспечению пожарной безопасности гласит, что в таких местах должны быть проведены работы по монтажу пожарных сигнализаций.

Такие посещения инспекторами МЧС проходят по распоряжению Кириллова Г.Н. – главного инспектора Российской Федерации по пожарной безопасности. Тринадцатого декабря произошла внеплановая поездка с проверкой при участии представителей массовой информации в Белгородский дворец детского творчества и Белгородский государственный театр кукол. 

Монтаж противопожарных системВ ходе этой проверки были даны всесторонние оценки комплексам противопожарных систем на этих местах. Сотрудников МЧС, в первую очередь, интересовал монтаж противопожарных систем, в частности, посылают ли сигналы пожарная сигнализация и дымоуловители на пульт дежурных диспетчеров пожарной службы, как обстоят дела с планом эвакуации из зданий, состояние средств для первичного пожаротушения, и четкое знание обязанностей лиц, ответственных за пожарную безопасность на комплексе.

У инспекторов особых замечаний по поводу устройства противопожарных систем не возникло, в плане пожарной безопасности все требования, необходимые к исполнению были выполнены.

“В учреждениях имеются автоматические сигнализации, система оповещения и, самое главное, все средства для проведения мероприятий по первичному пожаротушению. В целом, все помещения полностью готовы к новогодним мероприятиям”, - объявил сотрудник надзорной деятельности Белгорода – Свиридов Дмитрий. Им же было отмечено, что в этом году к пожарной безопасности стали относиться гораздо ответственнее, чем в прошлом. В плане многих государственных развлекательных учреждений установка подпора воздуха.


Возврат к списку