*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Бронированный огнестойкий кабель, предназначенный для передачи данных в АСУ - промышленных системах


15.01.2013

Предприятие СПКБ ЗАО Техно значительно расширило номенклатуру огнестойких кабелей такой линейки как КПКЭПнг(А)-FRHF, КПКВнг(А)-FRLS, КПКПнг(А)-FRHF, КПКЭВнг(А)-FRLS.

Монтаж систем охранно-пожарной сигнализацииРазработаны интерфейсные бронированные кабели для того чтобы передавать цифровые и аналоговые сигналы в промышленных системах безопасности и пожарной сигнализации, в системах управления эвакуацией и оповещения (СОУЭ), системах противопожарных защит, системах автоматических пожаротушений (АУПТ), и конечно же  системах жизнеобеспечения, должны которые сохранять в условиях пожара работоспособность каждого живого человека.  Хотелось бы еще отметить, что производитель данного кабеля  гарантируют высочайшее качество своей продукции. Они во время его производства услуги множество жизненно-важных факторов, которые в свою очередь дают гарантию надежности и качества. Также отметим монтаж охранно пожарной сигнализации также нужно предоставлять профессионалам, так как это очень ответственная работа, которую должны выполнять специалисты своего дела.

Что касается специальных пожарных систем, то монтаж противопожарной сигнализации выполняется исключительно специалистами, так как именно от правильности подключения данных систем зависит качество работы противопожарной сигнализации. Особенно это важно в помещениях, где находится очень много людей, к примеру, цехах, офисных зданиях и так далее.

Кабели могут использовать в промышленных сетях ТП АСУ, которые  работают по  стандартам Profibus РА, HART, LON, CAN. Именно на такие стандарты  распространяются все предоставленные требования в сохранении работоспособности даже в условиях пожара, а это, конечно же, очень сложно выполнить самостоятельно. Для того чтобы проложить представленный кабель на атомной станции, в системе класса безопасности от 2-ух до 4-ех, вне гермозоны необходимо воспользоваться услугами профессионалов. Так как хотя данный кабель предназначен именно для этой цели, его неправильная прокладка может привести к неисправностям, что также может привести к риску для жизней большого количества людей. Эксплуатируются данный кабель как внутри, так и вне помещения.

Также необходимо отметить, что перед тем как провести укладку кабеля нужно произвести измерение сопротивления изоляции кабеля. В принципе его  применение допускается даже в взрывоопасных зонах всех классов по ГОСТ ПУЭ Р 51330.13.


Возврат к списку