*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


В пожарно-прикладном спорте Люберецкой сборной нет равных


20.01.2013

Прошло соревнование зимнего назначения пожарно-прикладного спорта, проходящее каждый год и являющееся традицией области. Основным управлением МЧС России в Московском регионе  в течение нескольких месяцев будет проведена по области целая система узкопрофильных состязаний между брандмейстерами, привлекая  также государственный масштаб соревнований.

Открыли соревнования первыми юноши сборных из гарнизонов области  пожароохраняемого назначения. Состязания проходили в городе Павловский Посад 13 января с фигурированием сборных групп соседних областей. Гости из ближайших областей Калужская, Ярославская, Рязанская были самыми сильными  в предыдущих состязаниях и показывали свои умения на перерыве.

Оборудование пожарной сигнализацииБыло три группы,  разделенные по возрастам  для удобства на соревнованиях: младшая, средняя, старшая группы. Самые молодые участники группы должны были подниматься в учебной башне до второго этажа, используя шумовую лестницу, участники из второй и третьей группы поднимались в башне до третьего этажа. Все пожарники, независимо от своего возраста, имели возможность попытать счастье на второй попытке. Быстрее всех стали Никита Будаев из учебного центра города Подольска, Давид Абрамян из города Люберцы, Константин Шведов из города Люберцы. Ребята также были хорошо подготовлены и по теоретическим знаниям об обслуживании охранной сигнализации, оборудовании пожарной сигнализации, измерении сопротивления изоляции кабеля.

Самым юным участником соревнований был Данила Чистов из Павловского Посада, ему недавно было всего 6 лет и  все участники и судебная коллегия были просто в восторге от умений и способностей этого мальчика. Не используя особых или специальных условий, и скидок на молодость, спортсмен в общем соревновании одолен все препятствия первым и за это получил особую награду.

Продолжились состязания после перерыва для подростков-пожарников из Подмосковья  на 100 метровке с препятствиями. Никита Будаев из учебного центра в Подольске здесь тоже был самым лучшим, победив по личному первенству. Данила Беляев был лучшим в средней группе, а Альберт Фахеретдинов показал хорошие результаты старшей группе.

Первую строчку командного первенства заняла  сборная группа из города  и области Люберцов.

Всем победившим и получившим призы в соревнованиях вручили медали, дорогие подарки, грамоты от спонсора Московский областной отдел ВДПО и ГУ МЧС России в Московской области.


Возврат к списку