*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В МЧС России было собрание рабочей группы Правительственной комиссии под руководством Министра Владимира Пучкова


26.01.2013

В ночь  на 15 января  2013 года в Республике Чувашия была авария природного газа с взрывом, из-за чего обрушился жилой дом, и погибших 2 человека. Прошло собрание Правительственной комиссии, где повесткой было обсуждение проблемы о нерабочем теплоснабжений по областям Российской Федерации и было упомянуто о ликвидации взрыва. Главу ведомства интересовало  постоянная работа пунктов временных размещений. А также необходимость дополнительного организационного процесса связи пострадавших с родными,  потребности в предприятие действий связанных с восстановлением и обеспечением жильем всех пострадавших, а также оказать поддержку по финансированию, компенсирование испорченного имущества и активная помощь для семей погибших.

Начальником Правительственной комиссии МЧС России Игорем Паньшиным на заседании было доложено о произошедшей несчастье в Республике Чувашия по поселку Тувси, что люди не пропали, 38 чел. эвакуировали, было задействовано 240 чел. из областей с целью разборки завалов и будет раскинут штаб оперативных действий в центре  региона с 8 психологами, время окончания мероприятий приблизительно до 6 часов вечера по московскому времени 15 января 2013г. Количество задействованных мер  и материалов оптимально, потерпевшим предоставляются места проживания и нужное пропитание. Состояние потерпевших социального и психологического плана стабильное. Согласно решению суда семьям потерпевших получать сумму 1 млн. руб. из бюджета региона.

Техническое обслуживание охранной сигнализацииНачальником Сибирского центра по региону в МЧС России Владимиром Светельским в процессе собрания Правительственной комиссии было сообщено об остановке, которая сложилась в Республике Тыва, проблемой которой в  н.п. Хову–Аксы  в районе Чеди-Хольск продолжает не работать отопление   41 дома. Данная проблема находится под контролем, было отремонтировано 276 радиаторов и произведена выдача 158 печей из металла, все основные  работы должны быть закончены в течение 2 недель, от расписания они не отстают.

Владимиром Пучковым отмечено, что главными задачами ведомства является предупредить и проводить профилактические работы ЧС, без проблем надо трудиться энергетикам, обеспечить прикрытие всех важных объектов социального плана, обеспечивать исправность оборудования пожарной сигнализации, проводить своевременное техническое обслуживание охранной сигнализации, а также обеспечить монтаж скс сетей. У систем жизнеобеспечения нужно поднять надежность. По поручению министра завтра будет проведено еще одно коллегиальное собрание по недостающим действиям для налаживания условий для пострадавших.


Возврат к списку