*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Вместе со спасателями и инспекторами ГИМС на озере Байкал прошла тренировка эстафеты Олимпийского огня


25.01.2013

Оргкомитет  Зимних Олимпийских игр в городе Сочи, точнее его представительство, объединившись, вместе с группой участка инспекции по Западно-Байкальскому региону и отрядом спасателей-поисковиков по Байкалу провели проверку в ноябре как пройдет Олимпийский огонь по водным территориям озера Байкал.

Техническое обслуживание охранной сигнализацииБыла проведена специфическая тренировка вышеуказанных организаций, гостями были дополнительно приехавший представитель Международного олимпийского комитета по физкультуре, спорту, молодежной политике по Иркутской области. Пробное погружение под водные глади Олимпийского факела принимала непосредственное участие Государственная инспекция по маломерным судам  со своими корабельными судами и их экипажами  и отряд поисковиков-спасателей по озеру Байкал. На этих суднах вся делегация направилась по водной территории озера. Почтенным  и функциональным был гость, точнее дайвер, который прибыл в Сибирский округ с представительством оргкомитета. Он преодолел по дну, держа в руках горящий факел, около 20 метров.

Тренировочный процесс закончился удачно. Пламя горело все время под водой и к радости испытателей не погасло из-за необычной схеме работы горелки, которая была специально придумана и основанная на принципе работы похожей на фальшфейер – он используется для передачи морских сигналов.

2013 год должен будет закончиться вот такой генеральной репетицией, которая пройдет до эстафеты с Олимпийским огнем на озере Байкал. Уровень безопасности будет высоким, инспекция ГИМС вместе со спасателями будет контролировать всю процессию с факелоносцами по водным просторам, следя за каждым метром, преодоленным по Священному озеру Байкал.

Помимо этого в Сочи тщательно готовят все объекты к приему гостей, заботясь об их безопасности, проводят монтаж видеонаблюдения, монтаж противопожарных систем, техническое обслуживание охранной сигнализации. К выбору оборудования подходят с ответственностью, добиваясь минимизации ложных срабатываний систем безопасности и сигнализаций. Эти приготовления ведутся параллельно со всеми репетициями, им также отводят должное внимание, ведь безопасность людей всегда должна быть на первом месте. Осталось совсем немного времени до приема гостей, поэтому подготовка всех объектов находится уже на стадии завершения. Остались последние штрихи и можно начинать олимпиаду.


Возврат к списку