*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Обнародована статистика пожаров в Кемеровской области


24.01.2013

В Кемеровской области подвели итог пожарной ситуации за прошлый год.  Как сообщает пресс служба Управления надзорной деятельности Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, за прошедший 2012 год в области имело место 3 768 пожаров.

Большая часть пожаров, а именно 2747, произошла в частных и государственных жилых домах. Зачастую пожары были связаны с неправильным обращением с огнём и ошибками в эксплуатации отопительных приборов.

358 пожаров было зафиксировано по причине курения, в том числе и в нетрезвом состоянии граждан. За 12 месяцев было зафиксировано 190 случаев смертельного исхода от огня.

При эксплуатации электрооборудования за год случилось 918 пожаров. Эти пожары были связаны как с потребительским фактором, так и с наличием заводского брака электрического оборудования.

Оборудование пожарной сигнализацииКроме того, немало пожаров, а именно 839, зафиксировано в результате нарушения правил использования печного отопления, из-за этого также случилось 40 смертельных исходов.

За 2012 год в Кемеровской области населением было произведено 240 поджогов по неосторожности или целенаправленно.

Случилось 469 автомобильных возгораний в большей степени частного легкового автотранспорта. В таких пожарах граждане области не пострадали.

Не были зафиксированы пожары в детских садиках, школах, высших учебных заведениях, детских внешкольных учреждениях.

Из всех зафиксированных пожарных ситуаций 598 пришлось непосредственно на город Кемерово, а 545 – на Новокузнецк.

Монтаж противопожарных системГосударственный пожарный надзор в Кемеровской области просит граждан быть максимально бдительными, соблюдать основные правила пожарной безопасности, которые направлены на предотвращение возникновения пожарной ситуации, вовремя и в полном объёме производить противопожарную защиту своего движимого и недвижимого имущества. Во всех государственных и частных организациях должен быть осуществлён монтаж пожарной сигнализации, который необходимо своевременно протестировать. Если по какой-либо причине монтаж противопожарных систем не был произведён, либо вышеуказанные системы находятся в неисправном состоянии, органы пожарной безопасности имеют полное право прекратить эксплуатацию объекта до полного устранения недостатков.

Если сработало какое-либо оборудование пожарной сигнализации, нужно немедленно сообщить в пожарную службу, позвонив «112» либо «01».


Возврат к списку