*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Новое предложение UTC Fire&Security — адресные системы пожарной сигнализации на базе сетевых ППКП Aritech 2X


08.01.2013

Монтаж систем пожаротушенияКомпанией UTC Fire&Security были сертифицированы новые пожарные приборы Aritech 2Х, которые выполняют контрольно-приемную функцию. Эти новинки имеют Enthernet и USB порт, плату для двух шлейфов с расширением до 4-х, а также оснащены графическим ЖК-дисплеем, интерфейс которого удобен для пользователя и могут дополняться 20-40 зональными индикаторами неисправностей и тревоги. С помощью ППКП данной серии можно обслужить около 255 зон, а выполняя монтаж пожарной сигнализации на больших объектах, 32 устройства могут быть объединены в общую сеть. Эти новинки программируются и настраиваются с помощью ПК, пользовательского меню или карты памяти USB.

Благодаря функционалу пожарных устройств класса HI-End, приемно-контрольные приборы нового поколения 2Х  марки Aritech могут обеспечить управление пожарными системами на разных по величине объектах с адресно-аналоговыми перифериями. ППКП эффективно совмещаются с модулями пожарной системы данного производителя и полной линейкой плат расширения.

Обслуживание  систем пожарной сигнализацииНа крупных объектах, монтаж системы пожаротушения адресно-аналогового типа проводится методом объединения приборов в единую сеть (не более 32) и подключения к ним адресно-аналоговых установок (не более 4096).  Их также можно совмещать с неадресным пожарным оборудованием Aritech 1Х, повторителями и другими устройствами. Такие установки успешно применяются в банковских и офисных помещениях, магазинах, мед. учреждениях, гостиницах и т.д. (на тех объектах, где есть необходимость в централизованном  мониторинге).

Приборы ППКП способны автоматически программироваться – самостоятельно идентифицировать подключенные устройства и определять зоны дислокации и параметры, что позволяет сэкономить время на пуске и наладке системы, при этом конфигурацию системы можно изменять или расширять.

Преимущество панелей данной серии заключается в возможности их программирования и диагностирования через сеть. Прием и передача данных осуществляется с помощью Ethernet порта по локальной сети или WAN с ПК. Это позволят проводить операции по настройке, диагностике, ремонту, а также выполнять  техническое обслуживание систем пожарной сигнализации на удаленном доступе.

Монтаж пожарной сигнализацииФронтальная панель новинки оборудована клавишами и поворотно-нажимным переключателем, с помощью которых можно изменять автоматические настройки. Также это можно осуществить с помощью ПК, подключенного к устройству.

С помощью четырех свободных выходов, можно управлять сигналами пожарной системы. При необходимости, можно дополнительно установить светодиоды на 20 и 40 зон.

В ППКП Aritech 2Х предусмотрена установка аккумуляторной батареи, которая размещается внутри корпуса и обеспечивает бесперебойную работу системы в случае отключения от питания (30 минут в тревожном режиме и максимум 72 часа в режиме ожидания).


Возврат к списку