*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Благородная профессия – пожарный


04.01.2013

Прошел ежегодный конкурс на звание «Лучшего пожарного», который стал уже традицией Северокавказского федерального округа. Дмитрий Серенко – это человек, одержавший победу в этом конкурсе.

Действие происходило в ПЧ-12 города Буденновск. Кроме основных  действий пожарной части, были еще такие как: монтаж противопожарных систем и обслуживание систем пожаротушения.

Еще тогда, когда Дмитрий проходил воинскую службу, его заветным желанием стала профессия пожарного. И вот сразу после несения службы в армии, на протяжении семи лет, пожарная часть №12 ОФПС-9 имеет такого преданного  работника, как  Дмитрий.

Монтаж  противопожарных систем«Я всегда считал свою профессию хорошей – это, прежде всего, так как мы часто помогали людям и это является нашим долгом. Спасение человеческой жизни, сохранение его материальных ценностей – это то, чем занимаемся мы в первую очередь.  А помогать людям, приуменьшать их горе, приносить им радость - для нас эти деяния всегда стояли на первом месте. Но это не всегда было просто» - такие слова произнес Дмитрий.
Победа в этом интересном, но тяжелом конкурсе, признался и сам пожарный, далась не так уж и просто. Кроме серьёзных теоретических знаний нужно было всегда быть в хорошей физической форме, поэтому постоянные тренировки были очень необходимы.

Дмитрий считает, что надо доводить свое дело до конца, при выполнении любых действий надо делать все на отлично, так как для него получить второе место – это равносильно поражению. По такому жизненному принципу можно побеждать и это является главным, жизненным фактором для такой профессии, как пожарный. Именно этот строгий принцип и принес победу человеку, который посвящает всю жизнь пожарному делу.

Монтаж пожаротушенияВ данном конкурсе надо было сдавать подтягивание в количестве двадцать пять раз, нужно было пробежать за определенное время расстояние около десяти километров, подняться по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, завязать двойные, спасательные петли и необходимы были теоретические знания, такие как монтаж пожаротушения. Можно четко заметить, что представителям Ставропольского края не было равных в борьбе за первое место.

«Таких результатов я достиг с помощью упорных, тяжелых тренировок. Такой закон действует везде, что выживает  тот, кто сильнее готовится», – такие слова были Дмитрия.
Дмитрий Серенко имеет награды, такие как: грамоты и дипломы, которые заняли почетное место в жизни пожарного. Сама пожарная часть была признана лучшей частью в СКФО.


Возврат к списку