*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Честный и добровольный и порядочный пожарник из Архангельска призывает к борьбе со стихиями добровольцев


28.12.2012

Нагрудный знак торжественно вручили Сергею Плотникову, который был представлен к награде МЧС России – знаком «Отличного пожарного».

Сергею Плотникову, двадцать пять лет, сам из Архангельска, работал, как методист по спорту по культурным делам, связанных с молодежью и спортом в Камызякском районе. В последнем месяце зимы его взяли в ряды клуба добровольного пожарника, спасателя и волонтера, где основательно занялся профилактическим обучением: проведение обучающих уроков с учениками школьного возраста, проведение информационных рассказов им о правилах связанных с безопасностью.

Обслуживание систем пожаротушенияВначале мая, появление Сергея в рядах добровольной пожарной дружины, в поселке Кировском, привело к поездке его в региональный центр МЧС России. Для того чтоб представить свою команду среди добровольных участников по пожарно-прикладному виду спорта, ему нужна была отличная физическая форма и знания такие как: монтаж противопожарных систем и обслуживание систем пожаротушения. К этому он был отлично подготовлен и то, что Сергей занял первое место, его не удивило. Он продвигался дальше. «Добровольная пожарная дружина очень эффективна в маленьких поселках – там, где нет команды профессионалов», - заметил Сергей, - «это потому, что они могут прибывать быстрее на места возгораний, начинать действия по эвакуации людей. Мне хочется хоть чем-то быть полезным в обществе, и я хочу призвать многих людей для того, чтоб бороться вместе со стихиями. Еще хочу попросить, вовремя обретать знания в сфере как обслуживание систем пожаротушения».

За годы работы волонтером Сергею Плотникову три раза приходилось тушить пожар и вызволять жителей из огненной стихии.

Данные предоставлены за последнее время по вопросу добровольного вступления в пожарные дружины.

Монтаж противопожарных системВ наше время, по итогам, подведена информация: что в 2012 году было потушено по Архангельской области 988 пожаров, ликвидировано самостоятельно 197случаев с возгоранием, Спасено жизнь 318 человек. В начале года добровольно создались в Южных регионах России 475 отрядов добровольных пожарников.

По всей стране насчитывается 43944 – это добровольные пожарные Адыгейского района, Калмыкии, Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской области, Ростовской области.

Соответственно с темпом развития ДПО предполагается в скором времени ожидается появление 1275 добровольных отрядов, а в конце 2016 года уже будет создано около 3100дружин, численность которых около свыше120000 человек.


Возврат к списку