*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Многоборье среди будущих работников службы МЧС России


27.12.2012

Проведение девятого Открытого Чемпионата среди студентов пожарных и спасательных вузов в Московской области происходило вначале декабря 2012 года. Местом проведения стал Ногинский район. В чемпионате участвовали сборная команда из города Архангельска, Смоленск, Ростов-на-Дону. Тверская государственная медицинская академия выставила команду знаменитого студенческого отряда «Спасатель».

Монтаж систем пожаротушенияСоревнования велись четко по созданной программе, которая состояла из таких пунктов: поисково-спасательная работа в условии ЧС, которая имеет природный и техногенный характер, бег на расстояние одна тысяча метров на время, командно-силовые упражнения на брусьях и турнике. Организаторами Открытого Чемпионата были поставлены очень увлекательные и довольно трудные этапы.

В очень сложных и трудных погодных условиях участники соревнований показали свое мастерство: они потушили пожар, демонстрировали, как надо спасать и транспортировать пострадавшего по рельефу с препятствиями, показали, как надо ликвидировать разные последствия ДТП, взрывов и стихии огня на разных объектах производства.

По результатам соревнований чемпионата, команда НАСФ СО «Спасатель» ТГМА завоевала второе место по общим результатам соревнований: первое место по дисциплине «КСУ на брусьях и турнике», первое место по дисциплине «Спасательно-поисковых работ в условии ЧС, которая имеет природный и техногенный характер». Участники получили возможность обмена опытом, основной темой которого была монтаж пожарной сигнализации и монтаж систем пожаротушения.

Обслуживание систем пожаротушенияСпасатели-профессионалы, которые выполняли на состязаниях обязательства судей, могли в любой удобный момент делиться своим мастерством и опытом, который получили со временем также в вузах. Они могли научить ребят правильно и грамотно выполнять работу. Было бы трудно такой команде, как «Спасатель», добиться хороших результатов без поддержки, которая была очень большой со стороны сотрудников государственных противопожарных служб Российской Федерации в знаниях на тему «обслуживание систем пожаротушения». Поддержка была со стороны сотрудников спасательной службы (Тверская, Ростовская, Смоленская область).

Участники команды «Спасатель» были довольны своими результатами. Они показали умение и навыки, которые должны быть у каждого настоящего пожарника-спасателя.


Возврат к списку