*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Начиная с 2013 года, будет работать единый номер вызова специальных служб в больших городах России (РИА «Новости», 19.12.12.)


24.12.2012

Исходя из сообщения главы МЧС РФ Владимира Пучкова, единственным номером, с помощью которого будет вызываться экстренная служба, будет номер «112». Такая информация поступила с интервью РИА Новостей.

«Начиная с 2013-го года, мы осуществим первый этап принятия решений по введению номера «112». Будут прикрываться все города, а начиная с 2014 года. А уже в 2015 году программа введения будет действовать по всей территории России», - были слова министра. Он отметил «Россия – это большая страна и решить проблему медленного введения номера «112» - не сложно. Это только будет вопросом времени».

Министр сказал что «мы будем создавать эту систему шаг за шагом, будет вестись установка АТС в разных регионах страны, в неё вложении огромные финансовые средства и система будет создана, несмотря на состояние и протяженность коммуникации и линий связи, также оборудования в самых отдаленных местах страны. В крупных городах, где происходят чрезвычайные ситуации и 90% - случаи, связанные с пожаром, там в самую первую очередь надо ввести действие системы.»

Монтаж противопожарных системПучков напомнил, что под действием этой системы находятся уже целый ряд областей, таких как Тульская, Тверская, Курская, Псковская, также Татарстан, Сибирь, Приморский край и юг России. Министр напомнил, что сейчас проводится монтаж противопожарных систем в районах с повышенной зоной риска.

Министр четко подчеркнул, что эффективная аэромобильная группировка будет состоять из воинских спасательных подразделений. Будет предусматриваться поддержка авиации и техническая поддержка. Вопрос о личной экипировке будет соответствовать аттестации и лицензированию сотрудников. Каждый сотрудник будет подготовлен до работы в сложных условиях.

На крупных заводах и предприятиях будет проводиться плановая и внеплановая проверка систем. Монтаж пожарной сигнализации должен проводиться с особой внимательностью. Особое внимание нужно уделить восточным районам, где очень часто бывают случаи самовозгорания природных ресурсов.

Ранее президентом Дмитрием Медведевым уже было подписано указ о том, что номер для вызова специальных оперативных служб должен быть один – «112». При этом не отменяется вызов служб по мобильному телефону или по отдельному номеру, такому как «01», «02», «03». Больше двадцати миллиардов рублей будет потрачено на эту программу, которая должна в 2015 году уже действовать по всей территории России

.

Возврат к списку