*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Новый вид транспорта МЧС-пожарный квадроцикл


23.11.2012

Самые первые единицы пожарных квадроциклов появились в Пятигорске и Ставрополе, которые были приобретены в условиях эксперимента применения различных технологий молниеносного реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары. Как и городские условия, характеризующиеся множеством пробок, так и отдаленные деревья с большими объездными дорогами, не способствуют быстрому попаданию пожарных на место возгорания. В таких условиях применения малой техники является наилучшим вариантом, та как имеет весьма небольшую стоимость и большую маневренность. Конечно же, квадроциклы не в силах полностью заменить крупную технику, но при помощи при начальных стадиях пожара можно сдерживать пламя до прихода основной техники.

По сообщениям РИА Новости в МЧС России началась программа по техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации, переоснащению и модернизации технической основы службы сроком 2011-2015 годы. На эти цели программой предусмотрено выделение более 43 млрд. рублей. В 2015 году современная техника МЧС должна составлять более 80%.

Обслуживание пожаротушенияПредставитель департамента вооружений и тыла МЧС утверждает, что обслуживание пожаротушения предусматривает квадроциклы, которые принадлежат пожарной службе, характеризуются высокой маневренностью, ими весьма удобно пользоваться при тушении очагов возгорания на стадии тления, также при использовании квадроциклов можно сдерживать огонь до прибытия пожарной команды. Помимо того, новый транспорт можно использовать при тушении очагов возгораний крайне опасных материалов и веществ, при пожарах на электроустановках, находящихся под напряжением, а также при борьбе с пожарами на транспорте и промышленном строительстве. Эксплуатация квадроциклов пожарной службы дает возможность процент эффективности работы пожарно-спасительной службы, поможет увеличить их функции и значительно уменьшить сроки реагирования при случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

У квадроциклов есть гидравлические ножницы, тросы и аварийные знаки. Также они оснащены носилками, аптечками, комплектами шин, которые накладываются при переломах, также лестницей и баком с водой. Насосом, которые есть в комплекте, можно накачивать воду из любых чистых источников. Перед самым началом работ с новой техникой члены пожарной команды проходят курс обучения.

В настоящее время новую технику еще не успели применить ни в одной чрезвычайной ситуации, происходят пожарные испытания новых технических единиц. Такие транспортные средства предусматривают специальные права.


Возврат к списку