*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Обеспечение безопасности столичных высоток по новым стандартам


21.11.2012

Действующие стандарты разрабатывались с целью снижения риска причинения вреда людям, которые находятся в высотных зданиях, постройках и прилегающих к ним территориях, а также окружающей среде и имуществу.

Настоящие стандарты по обслуживанию пожарной сигнализации предусматривают требования до безопасности функционирования систем, которые связанные с безопасностью высотных сооружений, где используются применяемые инженерные системы, их аппаратные средства и программное обеспечение.

Стандарт предусматривает требования к действиям и процедурам, которые выполняются на всех этапах их функциональной безопасности и высотного объекта в целом в течение срока использования.

Обслуживание систем пожаротушенияНа официальном сайте Стройкомплекса размещена информация про то, что разработка Национального стандарта охран безопасности для высотных домов ведется по конкурсу, который объявил Департамент градостроительной политики Москвы.

Проведение конкурса будет проходить согласно программе «Безопасный город» сроком на 2012-2016 гг.

В техническую документацию должны входить ряд обязательно выполненных этапов. Прежде всего, исполнителям нужно заняться разработкой критериев, по которым происходит оценка всех устройств и систем эвакуации людей из «высоток» во время чрезвычайных ситуаций. Вторым этапом является анализ существующих и перспективных систем и проведение натурных испытаний обслуживания систем пожаротушения (сроком на 6 месяцев).

Результаты показали, что, прежде всего, нужно разрабатывать первый вариант проекта под названием "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства спасения из высотных зданий. Классификация. Общие технические требования", посвященный техническому обслуживанию пожарной сигнализации. Вторым этапом является окончательная редакция национального стандарта, предоставленная на экспертизу и успешно утвержденная. Помимо всего, исполняющая сторона подготавливает предложения, которые касаются разработки соответствующих сводов правил.

Работа по разработке правил по техническому обслуживанию охранно-пожарной сигнализации ведется на протяжении 12-18 месяцев, по истечении которых исполнитель обязан предоставить качественно выполненные работы с гарантией не меньше 12 месяцев с момента окончания общего срока по оказанию услуг.

Обслуживание пожарной сигнализации, цена контракта на которое может быть от 8 млн. рублей. Заявки можно подавать с 28 сентября по 30 октября, итоги конкурса можно узнать не раньше 6 ноября.


Возврат к списку