*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Проведены учения по аварийно-спасательным работам


01.12.2012

Главное управление МЧС России по городу Санкт-Петербургу провело масштабные пожарно-тактические учения по проведению аварийно-спасательных работ в высотном здании и тушению условного пожара.

Испытание пожарных лестницДля проведения учений был избран жилой комплекс «Князь Александр Невский» высотой в 35 этажей, при этом, жилая часть дома составляет 105 метров, а полная высота здания со шпилем и куполом – 124 метра. По сценарию проведения учения и по техническому заданию на пожаротушение в этом жилом комплексе одновременно вспыхнул пожар в нескольких квартирах на разных этажах: на третьем, девятом восемнадцатом и двадцать пятом. Помимо этого, для усложнения задания пожарным расчетам, было решено добавить еще один усложняющий факт – взрыв и возгорание в квартире, расположенной на 33-ем этаже здания.

Для того чтобы спасти людей и потушить огонь в условных очагах пожара, на четвертом и третьем этажах огнеборцы воспользовались ручными пожарными лестницами и «кубом жизни», пожарные лестницы подвергаются постоянно испытаниям. А с помощью коленчатого подъемника и спасательного рукава, было решено провести эвакуацию людей с девятого этажа. Спасти людей с восемнадцатого этажа удалось с помощью автолестницы, снабженной лифтом, и пожарно-спасательной системы «слип-эвакуатор». Для спасения людей из квартир на 25-том этаже был задействован семидесяти-восьми метровый коленчатый подъемник. С последних этажей. И с крыши здания, которое является самым высоким в городе Санкт-Петербург, людей эвакуировали при помощи системы спасательных веревок и вертолета, доставившего впоследствии пострадавших в лечебные учреждения.

Пожарные испытанияПодобные мероприятия по пожарным испытаниям носят не только учебный характер, но и демонстративный. В результате их проведения, составляется заключение о том, что определенный отряд пожарной части способен оперативно и грамотно действовать в сложных ситуациях, обеспечивая полную безопасность людям, попавшим в ситуации, связанные с пожарами, грамотное обслуживание пожаротушения. Также были проведены испытания пожарных лестниц.

На данном учении присутствовали: присутствовали представители различных правовых ведомств. По результатам пожарных испытаний, все они оценили проведенное мероприятие и вынесли вердикт о том, что все подразделения со всеми поставленными задачами справились успешно.


Возврат к списку