*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Уникальный пожарный автомобиль появился в Волгоградской области


30.11.2012

«ПАНРК 4/130» - это пожарный комплекс, отличающийся уникальностью и универсальностью. Один такой автомобиль поступил на вооружение 10-го отряда ФПС по Волгоградской области. Сегодня это единственный подобный автомобиль для пожаротушения на территории Южного регионального центра.

Испытание пожарных лестницОн сконструирован на шасси Урал 63701 (6х6). Он предназначен для максимально эффективного тушения пожаров на тех объектах, где требуется подавать большие объемы воды на большие расстояния. Максимальная дальность эффективности пожаротушения составляет 3 километра. Машина оснащена испытанной пожарной лестницей.

Главной особенностью этого комплекса является то, что этот он является одновременно насосной станцией и пожарной автоцистерной, автомобилем для прокладки и сборки рукавных магистральных линий. Автомобиль «ПАНРК 4/130» способен забирать воду с глубины до 60-ти метров, с причалов, обрывов и мостов. Это своеобразный пожарный водопровод.

Кроме того, данный комплекс может выполнять функцию подачи воды для пожаротушения на большом расстоянии от источника воды. Также он способен вмещать команду пожарного расчета из шести человек. Во время движения рукава автоматически сматываются, что значительно упрощает процесс пожаротушения и, соответственно, увеличивает эффективность работы пожарных расчетов. При этом в процессе движения автомобиль может развивать скорость до 50 км/час. Обслуживанием системы пожаротушения подобного рода занимаются специалисты.

Пожарный водопроводКомплекс «ПАНРК 4/130» также может быть использован в качестве водной заправочной станции и как пожарный водопровод для других автомобилей и автоцистерн. У него есть функция тушения пожара как вручную, так и с использованием лафетных стволов. Скорость подачи воды у этого комплекса 130 литров в секунду при объеме цистерны в 4 кубометра. Это немаловажный фактор в условиях участившийся лесных и степных пожаров, в которые проезд спецтехники сильно затруднен и недоступен, соответственно, значительно снижая потери от последствий этих пожаров.

Личный состав 10-го отряда Пожарной части №30 ФПС по Волгоградской области в настоящее время проходят пожарные испытания и обучение по эффективной и правильной эксплуатации комплекса «ПАНРК 4/130». Его планируют активно использовать при ликвидации всех крупных и сложных пожаров и в чрезвычайных ситуациях, которые возникают и будут возникать на всей территории Южного федерального округа. Ожидается, что появление этого уникального комплекса значительно увеличит эффективность работы пожарных расчетов.


Возврат к списку