*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Карельский пожарный спецназ – лучший в России


28.11.2012

Завершился очередной конкурс «Лучшая специализированная часть по тушению крупных пожаров федеральной пожарной службы», который проходил в виде смотра. Специализированная пожарная часть ФПС по Республике Карелия на заключительном этапе вышла в лидеры. Комиссия центрального аппарата МЧС России признала, что это федеральное казенное учреждение действительно лучшее в Российской Федерации.

Монтаж пожарной сигнализацииЭта пожарная часть ФПС по Республике Карелия имеет наиболее полное оснащение специальной техникой и снаряжением. Его кадры имеют высококлассную подготовку. Они находятся в полной готовности и в любую минуту могут отправиться спасать людей и их имущество во время пожаров или в авариях. Специалистам пожарной части по плечу устранение последствий аварий на химическом производстве. Они в числе первых на пожарах вследствие ДТП, успешно проводят спасательные водолазные работы и т.д. У подразделения лицензирована деятельность на тушение лесных пожаров.

Постоянно – день за днем несут свою вахту:

Всего в пожарном спецназе Карелии – 90 служащих. Они постоянно готовы к выполнению поставленных задач. Действует пожарная часть очень оперативно:

  • по территории Карелии к месту происшествия подразделения добирается в течение двух часов с момента получения сигнала,
  • по территории других регионов России – в течение 6 часов.

Подразделение уделяет внимание работе с молодым поколением. В рамках программы Республиканская молодежная служба спасения» подростки изучают основные приемы и правила спасения на воде, в зоне утечки веществ, опасных для жизни, на месте дорожно-транспортного происшествия. Эти ребята всегда рядом с мужественными людьми, для которых войти в горящее здание и спасти людей - не подвиг, а обычная работа.

Чтобы стать лидером, пришлось немало потрудиться всем членам подразделения: и тем, кто выполняет обслуживание систем пожаротушения, и тем, кто непосредственно выезжает к месту происшествия. Они не раз занимали призовые места в различных смотрах и конкурсах. Девиз, с которым идут по жизни представители специализированной пожарной части ФПС по Республике Карелия – «По зову сердца, по долгу службы».


Возврат к списку